Petitchef

Semifreddo metà Viennetta/metà Coppa del Nonno: la NONNETTA!

Dessert
4 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Fate sciogliere a bagnomaria del cioccolato fondente, e con l'aiuto di una spatola spalmatelo su un foglio di acetato, cercando di fare 3 o 4 strati della stessa dimensione del contenitore che userete per il vostri semifreddo.
  • Mettetelo in freezer e proseguite con il reste della preparazione.
    Montate a neve ferma 2 albumi con 60 g di zucchero semolato fine.
  • Montate poi 300 ml di panna fresca con 1 o 2 cucchiani di caffè in polvere.
    Unite gli albumi montati con lo zucchero alla panna, delicatamente, incorporandoli con una spatola dal basso verso l'alto.
  • Prendete un contenitore che possa andare in freezer, rivestitelo con carta da forno e cominciate a comporre il dolce.
    Per prima metterete una "lastra" di cioccolato, poi uno strato di composto e così via, fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Livellate bene la superficie, coprite con carta stagnola e riponete in freezer per qualche ora.
    Certo la carta da forno rovina un pò l'estetica della Nonnetta, ma renderà molto più agevole e veloce il "distaccamento" del dolce dal contenitore.


Foto

Semifreddo metà Viennetta/metà Coppa del Nonno: la NONNETTA!
Semifreddo metà Viennetta/metà Coppa del Nonno: la NONNETTA! - foto 2
Semifreddo metà Viennetta/metà Coppa del Nonno: la NONNETTA! - foto 3
Semifreddo metà Viennetta/metà Coppa del Nonno: la NONNETTA! - foto 4
Semifreddo metà Viennetta/metà Coppa del Nonno: la NONNETTA! - foto 5

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Semifreddo alle noci con fichi caramellati
Semifreddo alle noci con fichi caramellati
8 porzioni
1 h 10 m
media
4.8 / 5
Ricetta Semifreddo al pistacchio
Semifreddo al pistacchio
4 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Coppa gelato dama bianca
Coppa gelato dama bianca
1 porzioni
5 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Torta opéra, ricetta spiegata passo a passo
Torta opéra, ricetta spiegata passo a passo
10 porzioni
2 h 8 m
Difficile
4.5 / 5

Articoli correlati

Semifreddi per tutti i gusti: 12 ricette deliziose Semifreddi per tutti i gusti: 12 ricette deliziose Ricette con le pesche: i nostri migliori dessert Ricette con le pesche: i nostri migliori dessert Dessert al melone: 9 squisite ricette Dessert al melone: 9 squisite ricette

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota