Petitchef

Semifreddo alla crema

Un semifreddo molto semplice da fare che piacerà molto ai vostri ospiti

Dessert
8 porzioni
30 min
media

Ingredienti

8

Preparazione

  • Nel frullatore mettiamo i 6 tuorli d'uovo con 6 cucchiai di zucchero e la bustina di vanillina o di essenza e frulliamo con una frusta elettrica fino a che non diventa una crema.
  • Versiamo il composto ottenuto in una ciotola, laviamo il frullatore e ci versiamo dentro tutta la panna, che monteremo a neve.
  • A questo punto versiamo la panna montata nella ciotola delle uova e con un cucchiaio andiamo a mescolare dall'alto verso il basso con delicatezza senza smontare la panna.
  • Prendiamo quindi il nostro stampo di silicone rettangolare e versiamo il composto, dopodichè subito in freezer per una notte.
  • Per la farcitura io userò i frutti di bosco, quindi prepariamo un pentolino sul fuoco dove andremo a mettere i frutti di bosco con qualche cucchiaio (4) di zucchero per addolcire.
  • Mescoliamo finchè non diventa un composto liquido.
  • Aspettate che si freddi un pò e versatelo sulle vostre fette di semifreddo per servirlo!


Foto

Semifreddo alla crema
Semifreddo alla crema - foto 2
Semifreddo alla crema - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

24/06/2012

Facile e buono

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Semifreddo al pistacchio
Semifreddo al pistacchio
4 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Semifreddo alle noci con fichi caramellati
Semifreddo alle noci con fichi caramellati
8 porzioni
1 h 10 m
media
4.8 / 5
Ricetta Crema di whisky, il baileys fatto in casa
Crema di whisky, il baileys fatto in casa
15 porzioni
15 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Crema al caffè con ganache al cioccolato
Crema al caffè con ganache al cioccolato
2 porzioni
2 h 20 m
facile
5 / 5

Articoli correlati

Semifreddi per tutti i gusti: 12 ricette deliziose Semifreddi per tutti i gusti: 12 ricette deliziose Crème brûlée o crema catalana? Due dessert iconici e irresistibili con differenze fondamentali Crème brûlée o crema catalana? Due dessert iconici e irresistibili con differenze fondamentali Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota