Petitchef

Semifreddo al pistacchio

Un goloso semifreddo al pistacchio. Ecco la ricetta completa per prepararlo a casa!

Dessert
4 porzioni
30 min
30 min
facile
1196 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 8.91 (2.23€/Porzioni)

Preparazione

  • Tritare grossolanamente i pistacchi e caramellarli con metà dello zucchero. Montare la panna e riporla in frigo.
  • Separare i tuorli dagli albumi e montarli con lo zucchero rimasto sino a che non diventano spumosi; montare gli albumi a neve ferma ed aggiungerli poi ai tuorli mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
  • Aggiungere dunque la pasta di pistacchi ed incorporare la panna montata, avendo sempre l'accortezza di mescolare dal basso verso l'alto. Infine molto delicatamente unire dei pistacchi caramellati.
  • Distribuire sul fondo di stampini monoporzione rivestiti di pellicola i rimanenti pistacchi caramellati, versare in ciascuno di essi il composto e riporre in freezer per 12 ore.
  • Mezz'ora prima di portare in tavola spostare il dolce in frigo; servire il semifreddo accompagnandolo con una salsa ottenuta facendo fondere a bagnomaria il cioccolato con un paio di cucchiai d?acqua.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1196Kcal
  • Carboidrati: 86.2g
  • Lipidi: 81.6g
  • Grassi saturi: 41.8g
  • Proteine: 22.6g
  • Fibre: 8.4g
  • Zucchero: 75.7g
  • ProPoints: 33
  • SmartPoints: 55
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (345g)
Senza glutine
Vegetariano


Foto

Semifreddo al pistacchio
Semifreddo al pistacchio - foto 2
Semifreddo al pistacchio - foto 3

Domande:






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