I pistacchi sono dei frutti secchi originari del Medio Oriente e oramai molto diffusi anche nel resto del mondo. Principalmente vengono utilizzati tostati e salati come aperitivo, insieme a patatine e olive. Ma anche in cucina hanno un largo impiego: dal gusto intenso è il pesto di pistacchi, ottima variante rispetto al più classico pesto alla genovese. Vengono poi utilizzati nella preparazione della mortadella per esaltarne il sapore. Da non dimenticare infine, sopratutto per il gusto inconfondibile, il gelato al pistacchio, una vera apoteosi per il palato!
Ingredienti: 500 ml di panna fresca 200 g di zucchero 150 g di pistacchi 4 uova 2 cucchiai da the di pasta di pistacchi di Bronte 200 g di cioccolato al 70%...
Ingredienti: La pasta choux: 120 ml di acqua 50 gr di burro 1 pizzico di sale 75 gr di farina 2 uova La crema mousseline al pistacchio: 350 ml di latte di latte...
Ingredienti: La base: 8 fogli di pasta fillo (o pasta brick). 50 g di burro (fuso) Lo strato croccante: 150 g di pistacchi (tostati, non salati) 30 g di burro...
Ingredienti: 180 gr paccheri 100 gr tonno al naturale succo di 1/4 di limone 80 gr pistacchi sgusciati 2 cucchiai di Olio extravergine Cipolla q.b. Per...
Sono facili da preparare, golosi ed hanno un sapore inconfondibile. Parliamo dei dolci al pistacchio, protagonisti indiscussi del nostro nuovo ricettario. Scoprite le ricette che abbiamo scelto per voi!
Ingredienti: 200 gr di pistacchi tostati sale q.b. pepe q.b. 10 foglie di basilico fresco 35 gr di parmigiano grattugiato (o grana padano) 60 gr di olio...
Ingredienti: 190 gr di pasta 100 gr di pistacchi tostati sale q.b. pepe q.b. basilico fresco (5 foglie) 20 gr di parmigiano grattugiato (o grana padano) 30 gr...
Ingredienti: 200 gr di pasta 60 gr di fiori di zucca 125 gr di ricotta 20 gr di parmigiano grattugiato 13 gr di basilico 15 gr di pistacchi sale q.b. pepe q.b....
Ingredienti: La meringa italiana: 2 albumi 165 gr di zucchero 50 ml di acqua La crema: 200 ml di panna fresca 40 gr di nocciole 40 gr di mandorle 60 gr di...
Quanti tipi di pesto conoscete oltre al classico pesto alla genovese? In questa raccolta di ricette vi mostreremo 15 golose varianti da provare assolutamente!
Ingredienti: 1 confezione di pasta fillo (oppure pasta brick) 100 g di burro (sciolto) 2 uova 240 ml di latte 100 g di zucchero 1 c. estratto di vaniglia 40 g...
Ingredienti: 520gr di carote 800gr di patate 3 spicchi d'aglio 200 gr di seitan 200 gr di ceci (cotti) 2 cipolle rosse 130 gr olive verdi (denocciolate) 2...
Ingredienti: 250 ml panna fresca 250 ml latte intero 75 gr di zucchero semolato 6 gr gelatina in fogli 1 cucchiaino di aroma di vaniglia Per decorare: crema al...
Ingredienti: 1 cavolfiore 1 cipolla 3 patate piccole 20 gr di burro 15 gr olio d'oliva 70 ml di latte 30 ml di panna fresca 500 ml di brodo vegetale scorza di...
Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia 250 gr di lamponi 150 gr di zucchero 3 uova 60 gr di burro morbido 125 gr di farina di mandorle 50 gr di pistacchi 1 uovo...
Ingredienti: 50 gr di aglio orsino fresco 40 g di parmigiano grattugiato 60 gr di pinoli (o mandorle, anacardi, pistacchi, noci) 50 g di olio d'oliva sale q.b....
Ingredienti: 12 fogli di pasta fillo 50 g di burro 5 cl di olio d'oliva 2 uova 250 ml di latte 1 cucchiaino di rosmarino essiccato 1/2 cucchiaino di sale 1/2...
Ingredienti: 5 uova 500 gr Mascarpone 125 gr di zucchero (per i tuorli) 25 gr di zucchero (per gli albumi) 1 pizzico di sale 1 baccello di vaniglia (oppure un...
Ingredienti: 2 kiwi qualche rametto di menta qualche foglia di spinacio 1 vasetto di yogurt greco Per la decorazione: Muesli Semi di zucca decorticati Pistacchi...
Ingredienti: 500gr. di panettone 250gr.di mascarpone 200gr.di panna da montare 100gr.di zucchero a velo nocciole o pistacchi tritati Per la bagna: 1 bacca di...