Galette des rois lamponi e pistacchio

Dessert
8 porzioni
facile
1 ora
600 Kcal

Un tipico dolce francese che si prepara in occasione dell'Epifania. Quest'anno abbiamo preparato una versione rivisitata con l'aggiunta di coulis ai lamponi e dei pistacchi tritati. Da provare assolutamente!

Ingredienti

8
Costo stimato: 9.73 (1.22€/Porzioni)

Materiale

  • 1 pennello da cucina
  • 1 coltello

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura45 min
  • Galette des rois lamponi e pistacchio - Preparazione tappa 1Preparate la coulis di lamponi:
    Mettete i lamponi e 50 gr di zucchero in un pentolino e mescolate. Lasciate andare a fuoco medio per 5 minuti mescolando di tanto in tanto.
  • Galette des rois lamponi e pistacchio - Preparazione tappa 2Filtrate il composto ottenuto per eliminare i semini e la polpa. Quindi mettete da parte.
  • Galette des rois lamponi e pistacchio - Preparazione tappa 3Ora mescolate la farina di mandorle con i 100 gr di zucchero rimasti, poi aggiungete le uova ed il burro morbido e mescolate nuovamente. Infine incorporate al composto la coulis di lamponi.
  • Galette des rois lamponi e pistacchio - Preparazione tappa 4Adesso sbucciate i pistacchi e triturateli grossolanamente. Poi stendete la pasta sfoglia nella tortiera e spalmatevi su la crema alle mandorle.
  • Galette des rois lamponi e pistacchio - Preparazione tappa 5Spolverate la superficie con i pistacchi, posizionate "la fève" e piegate i bordi della pasta sfoglia verso l'interno.
  • Galette des rois lamponi e pistacchio - Preparazione tappa 6Adagiate la seconda pasta sfoglia sopra. Tagliate la pasta che eccede e ripiegate i bordi per chiudere bene la galette des rois. Spennellate la superficie con l'uovo sbattuto e decorate aiutandovi con un coltello (date un'occhiata al video tutorial che trovate a fondo pagina)
  • Galette des rois lamponi e pistacchio - Preparazione tappa 7Preriscaldate il forno ed infornate a 180°C per 45 minuti.
  • Galette des rois lamponi e pistacchio - Preparazione tappa 8Pronta!

Consigli

la fève La tradizione francese vuole che all'interno di questo dolce venga nascosta la cosiddetta "la fève": un oggetto portafortuna che può essere un soldatino, un fagiolo, una fava. Chi lo troverà nella propria fetta diventerà il re della giornata e potrà indossare la corona che spesso viene venduta insieme al dolce nelle boulangeries transalpine.

I lamponi Potete usare tranquillamente anche quelli surgelati

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 600Kcal
  • Carboidrati: 42.8g
  • Lipidi: 40.3g
  • Grassi saturi: 19.4g
  • Proteine: 12g
  • Fibre: 5.7g
  • Zucchero: 21.1g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 25
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (154g)
Vegetariano
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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