Galette des rois alla frangipane - ricetta francese
Le galettes des rois sono dei dolci tipici francesi che si preparano in occasione dell'Epifania. Oggi vi proponiamo una versione golosa con la crema frangipane. È davvero deliziosa, vi consigliamo di provarla!
Ingredienti
Preparazione
Mescolate la farina di mandorle con lo zucchero, poi incorporate il burro morbido al composto. Infine aggiungete le 3 uova e mescolate per bene.
Disponete un rotolo di pasta sfoglia in una tortiera, quindi versate sulla superficie il composto preparato precedentemente
Piegate i bordi sulla crema (date un'occhiata al video) e spennellatili con un albume che vi permetterà di tenere ben incollato il secondo rotolo di pasta sfoglia.
Coprite con l'altro rotolo di pasta sfoglia, eliminate la pasta in esubero e pigiate sui bordi per chiudere bene.
Spennellate con un uovo sbattuto e poi, aiutandovi con un coltello, create una decorazione a vostro piacimento
Cuocete in forno a 180°C per 45 minuti
Et voilà, la galette des rois alla frangipane è pronta per essere mangiata|
Consigli
Aggiunta aromi se volete una torta più aromatizzata potete al composto della vaniglia liquida o del Rum
Decorazione Divertitevi a decorare la superficie della galette prima di infornarla. Sarà un'ottima occasione per dare un tocco personale alla ricetta
Nutrizione
- Carboidrati: 40.7g
- Lipidi: 38.4g
- Grassi saturi: 19g
- Proteine: 10g
- Fibre: 3.4g
- Zucchero: 19.5g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 23
Attrezzatura da cucina
Attributi:
Domande
Foto dei membri
Commenti
anonymous
Buonissima
Luisa
Da provare ma molto invitante
Filippo
Eccellente.
folletto
Manca l'accenno alla "fève", un oggettino da mettere nella galette prima della cottura, chi la trova sarà il re e avrà diritto ad indossare la corona, che di norma viene venduta con la galette.
dadi8
Negli ingredienti di uova ce ne sono 3, mentre nella descrizione ne sono usate 4. Dov'è l'errore? Perché vorrei provarla a fare.