Galette des rois alla frangipane - ricetta francese

Dessert
8 porzioni
facile
50 min
559 Kcal

Le galettes des rois sono dei dolci tipici francesi che si preparano in occasione dell'Epifania. Oggi vi proponiamo una versione golosa con la crema frangipane. È davvero deliziosa, vi consigliamo di provarla!

Ingredienti

8
Costo stimato: 6.08 (0.76€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura30 min
  • Galette des rois alla frangipane - Ricetta francese - Preparazione tappa 1Mescolate la farina di mandorle con lo zucchero, poi incorporate il burro morbido al composto. Infine aggiungete le 3 uova e mescolate per bene.
  • Galette des rois alla frangipane - Ricetta francese - Preparazione tappa 2Disponete un rotolo di pasta sfoglia in una tortiera, quindi versate sulla superficie il composto preparato precedentemente
  • Galette des rois alla frangipane - Ricetta francese - Preparazione tappa 3Piegate i bordi sulla crema (date un'occhiata al video) e spennellatili con un albume che vi permetterà di tenere ben incollato il secondo rotolo di pasta sfoglia.
  • Galette des rois alla frangipane - Ricetta francese - Preparazione tappa 4Coprite con l'altro rotolo di pasta sfoglia, eliminate la pasta in esubero e pigiate sui bordi per chiudere bene.
  • Galette des rois alla frangipane - Ricetta francese - Preparazione tappa 5Spennellate con un uovo sbattuto e poi, aiutandovi con un coltello, create una decorazione a vostro piacimento
  • Galette des rois alla frangipane - Ricetta francese - Preparazione tappa 6Cuocete in forno a 180°C per 45 minuti
  • Galette des rois alla frangipane - Ricetta francese - Preparazione tappa 7Et voilà, la galette des rois alla frangipane è pronta per essere mangiata|

Consigli

Aggiunta aromi se volete una torta più aromatizzata potete al composto della vaniglia liquida o del Rum

Decorazione Divertitevi a decorare la superficie della galette prima di infornarla. Sarà un'ottima occasione per dare un tocco personale alla ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 559Kcal
  • Carboidrati: 40.7g
  • Lipidi: 38.4g
  • Grassi saturi: 19g
  • Proteine: 10g
  • Fibre: 3.4g
  • Zucchero: 19.5g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 23
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (114g)
Vegetariano

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Buonissima

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che si sia piaciuta! :-)

Luisa

Da provare ma molto invitante

abuso
Risposta Petitchef:

È deliziosa, Luisa. Buona preparazione! :-)

Filippo

Eccellente.

abuso
Risposta Petitchef:

Grazie Filippo. :-)

folletto

Manca l'accenno alla "fève", un oggettino da mettere nella galette prima della cottura, chi la trova sarà il re e avrà diritto ad indossare la corona, che di norma viene venduta con la galette.

abuso
Risposta Petitchef:

Non l'abbiamo scritto perché è una tradizione esclusivamente francese. Magari lo aggiungeremo nelle osservazioni come curiosità! :-)

dadi8

Negli ingredienti di uova ce ne sono 3, mentre nella descrizione ne sono usate 4. Dov'è l'errore? Perché vorrei provarla a fare.

abuso
Risposta Petitchef:

Ciao,
per la preparazione di questa ricetta servono 3 uova. Il quarto viene utilizzato solo per spennellare la superficie del dolce prima di infornarlo. :-)