Galette des rois alla frangipane - ricetta francese
Galette des rois alla frangipane - Ricetta francese
Le galettes des rois sono dei dolci tipici francesi che si preparano in occasione dell'Epifania. Oggi vi proponiamo una versione golosa con la crema frangipane. È davvero deliziosa, vi consigliamo di provarla!
Mescolate la farina di mandorle con lo zucchero, poi incorporate il burro morbido al composto. Infine aggiungete le 3 uova e mescolate per bene.
Disponete un rotolo di pasta sfoglia in una tortiera, quindi versate sulla superficie il composto preparato precedentemente
Piegate i bordi sulla crema (date un'occhiata al video) e spennellatili con un albume che vi permetterà di tenere ben incollato il secondo rotolo di pasta sfoglia.
Coprite con l'altro rotolo di pasta sfoglia, eliminate la pasta in esubero e pigiate sui bordi per chiudere bene.
Spennellate con un uovo sbattuto e poi, aiutandovi con un coltello, create una decorazione a vostro piacimento
Cuocete in forno a 180°C per 45 minuti
Et voilà, la galette des rois alla frangipane è pronta per essere mangiata|
Manca l'accenno alla "fève", un oggettino da mettere nella galette prima della cottura, chi la trova sarà il re e avrà diritto ad indossare la corona, che di norma viene venduta con la galette.
Ciao, per la preparazione di questa ricetta servono 3 uova. Il quarto viene utilizzato solo per spennellare la superficie del dolce prima di infornarlo. :-)
Siamo felici che si sia piaciuta! :-)