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Pasta con fiori di zucca, ricotta e pistacchi

Un primo piatto da acquolina in bocca e facilissimo da preparare. Gli spaghetti si presentano avvolti da una crema leggera e vellutata realizzata con ricotta, fiori di zucca, basilico e parmigiano grattugiato, poi un tocco di croccantezza dato dai pistacchi tritati aggiunti a fine cottura. Provate la ricetta se avete voglia di un piatto estivo vegetariano e godurioso, vi spieghiamo il procedimento passo a passo.

Portata principale
2 porzioni
10 min
12 min
facile
616 Kcal

Video

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Ingredienti

2
Costo stimato: 3.38 (1.69€/Porzioni)

Materiale

  • Padella
  • pentola
  • carta assorbente
  • coltello

Preparazione

  • Tappa 1 - Pasta con fiori di zucca, ricotta e pistacchi
    Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente.
  • Tappa 2 - Pasta con fiori di zucca, ricotta e pistacchi
    Nel frattempo pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo (potrebbe rendere la crema amara).
  • Tappa 3 - Pasta con fiori di zucca, ricotta e pistacchi
    Poi passateli sotto l'acqua ed asciugateli con la carta assorbente.
  • Tappa 4 - Pasta con fiori di zucca, ricotta e pistacchi
    Ora metteteli nel boccale del frullatore e aggiungete la ricotta, il parmigiano, le foglie di basilico (lavate e asciugate), un filo d'olio, il sale ed il pepe. Frullate fino ad ottenere una crema.
  • Tappa 5 - Pasta con fiori di zucca, ricotta e pistacchi
    Versate la crema in padella e stemperatela con un po' di acqua di cottura, quindi mescolate.
  • Tappa 6 - Pasta con fiori di zucca, ricotta e pistacchi
    Aggiungete la pasta scolata al dente (tenete da parte un po' di acqua di cottura) ed amalgamate per bene. Se è necessario aggiungete ancora un po' di acqua di cottura per rendere la pasta più cremosa.
  • Tappa 7 - Pasta con fiori di zucca, ricotta e pistacchi
    Impiattate e aggiungete i pistacchi tritati grossolanamente e decorate con qualche foglia di basilico. Gli spaghetti con fiori di zucca, ricotta e pistacchi sono pronti!

Consigli:

Quanto tempo si conserva la pasta con fiori di zucca, ricotta e pistacchi?
Noi vi consigliamo di mangiarla appena pronta. Tuttavia, se avanza, potete conservarla 1 giorno in frigorifero in un contenitore ermetico. Per scaldarla mettetela in padella con un po' d'acqua e mescolate fino a quando otterrete nuovamente una consistenza cremosa.

Quale formato di pasta utilizzare per fiori di zucca, ricotta e pistacchi?
Per cremoso primo piatto noi abbiamo usato gli spaghettoni. Andranno bene anche formati corti come i paccheri, le mezze maniche, i fusilli, le penne o rigatoni.

È necessario conservare l'acqua di cottura per questa ricetta?
Sì. L'acqua di cottura vi servirà per stemperare la crema e potrebbe servirvi per dare maggiore cremosità dopo che avete versato la pasta in padella.

Posso aggiungere i pistacchi alla crema?
Certo. Se volete aggiungerli alla crema di utilizzare 30 gr di pistacchi: sgusciateli, togliete più pellicina possibile aggiungeteli nel boccale del frullatore insieme agli altri ingredienti (tappa 4).

Cosa posso utilizzare al posto dei pistacchi?
Provate con le mandorle spellate e tostate. È un'ottima idea per rimpiazzare i pistacchi se non li avete a casa.

Posso preparare questa ricetta senza frutta a guscio?
Se siete allergici alla frutta a guscio potete preparare questo primo piatto senza utilizzare i pistacchi. La salsa è già cremosa e saporita.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 616Kcal
  • Carboidrati: 67.5g
  • Lipidi: 22.6g
  • Grassi saturi: 8.1g
  • Proteine: 30.6g
  • Fibre: 4.7g
  • Zucchero: 5.7g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (226g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Conservazione in frigorifero
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Foto

Pasta con fiori di zucca, ricotta e pistacchi
Pasta con fiori di zucca, ricotta e pistacchi - foto 2
Pasta con fiori di zucca, ricotta e pistacchi - foto 3
Pasta con fiori di zucca, ricotta e pistacchi - foto 4
Pasta con fiori di zucca, ricotta e pistacchi - foto 5

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