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Pesto di pistacchi, la ricetta facile e veloce

Qualche tempo fa vi abbiamo proposto il gustoso pesto di zucchine senza cottura e oggi vogliamo deliziarvi con un un'altra ricetta facilissima da preparare: il pesto di pistacchi fatto in casa. Una pesto molto denso perfetto per condire la pasta, vi basterà aggiungere qualche cucchiaio in padella e diluirlo con l'acqua di cottura per una consistenza cremosa al punto giusto. Questo pesto può essere anche utilizzato per condire le bruschette oppure per una super pizza con mortadella e burrata. Scoprite la ricetta, vi serviranno pochissimi ingredienti ed in 5 minuti di orologio il pesto sarà pronto!

Altro
6 porzioni
5 min
facile
320 Kcal

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Ingredienti

6
Costo stimato: 5.7 (0.95€/Porzioni)

Materiale

  • 1 frullatore

Preparazione

  • Tappa 1 - Pesto di pistacchi, la ricetta facile e veloce
    Mettete in un frulltore i pistacchi, il basilico fresco, il parmigiano, l'olio e l'aglio.
  • Tappa 2 - Pesto di pistacchi, la ricetta facile e veloce
    Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiustate di sale e pepe se è necessario
  • Tappa 3 - Pesto di pistacchi, la ricetta facile e veloce
    Il pesto di pistacchi è pronto!

Consigli:

Quanto dura il pesto di pistacchi in frigorifero?
Potete conservare questo pesto per una settimana in frigorifero in un contenitore con tappo (meglio un contenitore ermetico). Aggiungete dell'olio di oliva in superficie.

Posso congelare il pesto di pistacchio fatto in casa?
Sì, potete tenerlo in freezer per 3 mesi. Vi consigliamo di fare dei piccoli vasetti per scongelare direttamente le porzioni desiderate

Cosa si può fare con il pesto di pistacchi?
Potete utilizzarlo per condire la pasta (anche un'insalata di pasta), per mantecare un risotto di pesce, potete spalmarlo sulle bruschette o sulla pizza.

Quanto pesto si ottiene con questa ricetta?
Con questa ricetta otterrete circa 300 gr di pesto di pistacchi

Come ottenere un pesto di pistacchi meno denso?
Potete aggiungere dell'olio d'oliva. Noi abbiamo mantenuto questa consistenza perché volevamo utilizzarlo per condire la pasta

Come cucinare la pasta al pesto di pistacchi?
Abbiamo cotto la pasta in abbondante acqua salata un minuto in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione. Abbiamo tenuto l'acqua di cottura. Poi abbiamo messo circa 2 cucchiai a persona di pesto di pistacchio in una padella e aggiunto un po' di acqua di cottura per stemperare, infine abbiamo aggiunto la pasta e saltato velocemente

Con cosa posso sostituire il parmigiano reggiano?
Potete sostituire il parmigiano con il Grana Padano. Se preferite un gusto più deciso potete usare anche il pecorino romano

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 320Kcal
  • Carboidrati: 4.5g
  • Lipidi: 27.3g
  • Grassi saturi: 4.3g
  • Proteine: 10.8g
  • Fibre: 3.7g
  • Zucchero: 2g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (52g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Si può congelare
Conservazione in frigorifero
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Foto

Pesto di pistacchi, la ricetta facile e veloce
Pesto di pistacchi, la ricetta facile e veloce - foto 2
Pesto di pistacchi, la ricetta facile e veloce - foto 3
Pesto di pistacchi, la ricetta facile e veloce - foto 4
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Domande:






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