Consigli:
Quale formato di pasta utilizzare? Noi abbiamo utilizzato i paccheri me è possibile utilizzare anche le mezze maniche rigate, le penne rigate e i rigatoni. Se volete provare la ricetta con una pasta lunga vi consigliamo uno spaghettone o delle
tagliatelle.
Devo conservare l'acqua di cottura? Per preparare i paccheri con tonno, pistacchi e limone è molto importante l'utilizzo dell'acqua di cottura. Vi servirà per diluire il pesto di pistacchio che ha una consistenza molto densa e vi permetterà di avere un primo piatto cremoso senza aggiungere panna o latte.
Posso conservare la pasta con tonno, pistacchi e limone? Se vi resta potete conservarla in frigorifero per un giorno in un contenitore ermetico. Riscaldatela in padella aggiungendo dell'acqua prima di servirla.
Quale tonno utilizzare per preparare questa ricetta? Vi consigliamo di utilizzare un tonno al naturale
Quanto tempo devo far cuocere la pasta? Per questa ricetta vi consigliamo di scolare la pasta almeno un paio di minuti prima rispetto alle indicazioni indicate sulla confezione. Ad ogni modo è sempre bene assaggiarla prima di scolarla per verificare se soddisfa il vostro gusto
Posso preparare una versione vegetariana di questo primo piatto? Certo. Potete non utilizzare il tonno e avrete una cremosa pasta al pistacchio addirittura vegana.
Come mi regolo con l'acidità del limone? Attenzione, il grado di acidità del limone non è sempre lo stesso. Vi proponiamo quindi di essere cauti con l'aggiunta del limone quando preparate la crema al pistacchio: aggiungetene una parte e assaggiate prima di rovinare tutto. Stessa cosa vale per la scorza grattugiata a fine cottura.
Cosa posso utilizzare al posto del tonno? Potete utilizzare il salmone affumicato ma consigliamo di sfumarlo con un po' di vino bianco
Ti sono piaciuti i nostri paccheri con tonno, pistacchi e limone?