Pasta al tonno rosso capperi di salina , pistacchi di bronte

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4 porzioni
media
1 ora

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Scottare velocemente in una padella antiaderente i tranci di tonno da tutti i lati ( 1 minuto per lato).
    Lasciarli raffreddare in un piatto. Quindi tagliarli a cubetti ( l'interno deve essere ancora rosso).
    Lavare e tagliare in 8 i pomodorini. In una padella (io uso quella di alluminio che si è vista in altre foto di post su sughi di pesce) mettere l'olio, l'aglio e il peperoncino; farli rosolare per bene. Toglierli dalla padella e spegnere il fuoco.Lasciare intiepidire l'olio, aggiungere il vino, riaccendere il fuoco, coperchiare e lasciar evaporare un po' il vino. Spegnere il fuoco. Unire i pomodorini i capperi e un trito di basilico e prezzemolo.Riaccendere e lasciar cuocere per 2 minuti, spegnere il fuoco ( ..aridaie!!) Scolare la pasta, versarla bollente nella padella, unire i cubetti di tonno, mescolare per bene e impiattare. Guarnire con una spolverata di pistacchi e qualche filo di buccia di limone non trattato
AAnnaferna

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