Un primo piatto ricco e saporito. I paccheri con tonno fresco si preparano i men che non si dica, non vi resta che seguire la ricetta spiegata passo a passo!
Mettete a bollire l'acqua per la pasta, questo sugo è talmente veloce che ci vuole solo il tempo di cottura dei paccheri per esser pronto.
In una padella mettete un po' d'olio, i filetti d'acciuga e lo scalogno tritato grossolanamente.
Tagliate il trancio di tonno a cubetti non troppo piccoli ed eliminate la pelle.
Quando l'acciuga si sarà sciolta e lo scalogno sarà ben dorato e morbido,
Alzate leggermente la fiamma e aggiungete i pomodorini lavati e tagliati in 4, salate leggermente, e date una bella mescolata.
Il pomodorino non deve sciogliersi o cucinare troppo, deve solo sfriggere per 2 /3 minuti, a quel punto aggiungete il tonno, un paio di cucchiaini di capperi strizzati e abbondanti olive taggiasche.
Cuocete per altri 2/3 minuti, spegnete la fiamma e pepate a piacere.
Commenti dei membri:
Grandioso piatto mediterraneo
Buonissima
La pasta è molto gustosa...
Bella e buona