Petitchef

Pasta con tonno fresco

Un primo piatto ricco e saporito. I paccheri con tonno fresco si preparano i men che non si dica, non vi resta che seguire la ricetta spiegata passo a passo!

Portata principale
4 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mettete a bollire l'acqua per la pasta, questo sugo è talmente veloce che ci vuole solo il tempo di cottura dei paccheri per esser pronto.
  • In una padella mettete un po' d'olio, i filetti d'acciuga e lo scalogno tritato grossolanamente.
  • Tagliate il trancio di tonno a cubetti non troppo piccoli ed eliminate la pelle.
  • Quando l'acciuga si sarà sciolta e lo scalogno sarà ben dorato e morbido,
  • Alzate leggermente la fiamma e aggiungete i pomodorini lavati e tagliati in 4, salate leggermente, e date una bella mescolata.
  • Il pomodorino non deve sciogliersi o cucinare troppo, deve solo sfriggere per 2 /3 minuti, a quel punto aggiungete il tonno, un paio di cucchiaini di capperi strizzati e abbondanti olive taggiasche.
  • Cuocete per altri 2/3 minuti, spegnete la fiamma e pepate a piacere.


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Foto

Pasta con tonno fresco
Pasta con tonno fresco - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

07/12/2012

Grandioso piatto mediterraneo

(0) (0) Abuso
29/11/2012

Buonissima

(0) (0) Abuso
05/08/2012

La pasta è molto gustosa...

(0) (0) Abuso
16/07/2012

Bella e buona

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pasta al tonno - ricetta semplice, veloce e saporita
Pasta al tonno - ricetta semplice, veloce e saporita
2 porzioni
23 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Pasta con tonno, pistacchi e limone
Pasta con tonno, pistacchi e limone
2 porzioni
15 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pasta con gamberi e pomodorini
Pasta con gamberi e pomodorini
2 porzioni
29 min
facile
5 / 5
Ricetta Pasta cremosa con burrata e pomodorini
Pasta cremosa con burrata e pomodorini
2 porzioni
22 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Tonno in scatola: attenzione a quello che mangi! Guida alla scelta del prodotto migliore Tonno in scatola: attenzione a quello che mangi! Guida alla scelta del prodotto migliore Cosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette deliziose Cosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette deliziose Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle! Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota