Palline di ricotta salate, finger food facilissimi da preparare

Stuzzicherie
12 porzioni
facile
10 min
52 Kcal

Una ricetta facile e veloce da sgranocchiare ad aperitivo, un'idea golosa che che si scioglie in bocca: ecco le palline di ricotta salate. Potete prepararle in tantissime varianti che metteranno d'accordo tutti i vostri ospiti. Qui vi proponiamo delle versioni con la frutta secca tritata (pistacchi, noci e mandorle) ma potrete utilizzare tanti altri ingredienti di vostro gradimento. Potete provare a realizzarle con la paprica, con l'erba cipollina, con la granella di nocciole o con la curcuma. Spazio alla fantasia, divertitevi a creare nuovi gusti!

Ingredienti

12
Costo stimato: 2.23 (0.19€/Porzioni)

Materiale

  • 1 cucchiaino
  • 1 ciotola

Preparazione

  • Palline di ricotta salate, finger food facilissimi da preparare - Preparazione tappa 1Lavorate la ricotta con l'olio d'oliva, il sale ed il pepe. Poi formate delle sfere aiutandovi con un cucchiaino
  • Palline di ricotta salate, finger food facilissimi da preparare - Preparazione tappa 2Ora triturate le noci, i pistacchi e le mandorle. Quindi rotolate le sfere di ricotta in questi triti di frutta secca, adagiatele su un piattino e lasciatele riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di consumarle.
  • Palline di ricotta salate, finger food facilissimi da preparare - Preparazione tappa 3L'aperitivo con le palline di ricotta salate è pronto!

Consigli

Quanto tempo posso conservare le palline di ricotta salate?
Un paio di giorni in frigorifero coperte da pellicola alimentare

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 52Kcal
  • Carboidrati: 1g
  • Lipidi: 4g
  • Grassi saturi: 1.7g
  • Proteine: 2.7g
  • Fibre: 0.2g
  • Zucchero: 0.9g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 2
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (24g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Anti-spreco
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: