Crinkle cake, la torta facile con la pasta fillo

Dessert
8 porzioni
facile
1 h 15 m
265 Kcal

Siete alla ricerca di una torta facile e di grande effetto che non richiede (quasi) nessuna abilità in pasticceria? Allora siete nel posto giusto, la "Crinkle Cake" è la soluzione perfetta per soddisfare la vostra voglia di dolce in poco tempo. La parte centrale di questo dolce è cremosa mentre la superficie resta croccante: due consistenze contrapposte che lo rendono un dessert speciale. Munitevi di Pasta fillo e provate anche voi la ricetta a casa, vi spieghiamo il procedimento passo passo. Stupite tutti con la "Crinkle Cake" di pasta fillo!

Ingredienti

8

Sciroppo:

Costo stimato: 2.46 (0.31€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo quadrato22x22 cm

Preparazione

Preparazione15 min
Tempo di attesa10 min
Cottura50 min
  • Crinkle cake, la torta facile con la pasta fillo - Preparazione tappa 1Preriscaldare il forno a 180°C.
    Tagliate i fogli di pasta fillo in modo che abbiano la stessa larghezza dello stampo, quindi piegateli portando le due estremità verso il centro (vedi foto).
  • Crinkle cake, la torta facile con la pasta fillo - Preparazione tappa 2Mettete i fogli accartocciati uno accanto all'altro nello stampo e infornate per 10 minuti a 180°C.
  • Crinkle cake, la torta facile con la pasta fillo - Preparazione tappa 3Ora spennellare tutta la superficie con il burro fuso e rimettere in forno per 10 minuti, sempre a 180°C.
  • Crinkle cake, la torta facile con la pasta fillo - Preparazione tappa 4Nel frattempo preparate il composto tipo quello del french toast. Quindi mescolate le uova, il latte, lo zucchero e l'aroma di vaniglia
  • Crinkle cake, la torta facile con la pasta fillo - Preparazione tappa 5Versare il composto nello stampo in modo uniforme ed Infornate il dolce per 30-35 minuti a 180°C.
  • Crinkle cake, la torta facile con la pasta fillo - Preparazione tappa 6Nel frattempo versate in un pentolino l'acqua e lo zucchero e mescolate. Mettere a fuoco medio e lasciate che lo zucchero si sciolga, poi aspettate che lo sciroppo si addensi
  • Crinkle cake, la torta facile con la pasta fillo - Preparazione tappa 7Sfornate la torta e versate sopra lo sciroppo in modo uniforme
  • Crinkle cake, la torta facile con la pasta fillo - Preparazione tappa 8Tritate i pistacchi e cospargeteli sulla superficie
  • Crinkle cake, la torta facile con la pasta fillo - Preparazione tappa 9La Crinkle cake con la pasta fillo è pronto!

Consigli

Quanto tempo posso conservate la torta di pasta fillo?

3 giorni in frigorifero in un contenitore con coperchio

Posso congelare la Crinkle cake?

Sì, potete congelare questa torta da cotta. Ripassatela in forno prima di servirla in modo che non perda la tipica croccantezza che la contraddistingue

Come posso aromatizzare la torta con la pasta fillo?

Potete sostituire la vaniglia con fiori d'arancio o con l'acqua di rose.

Cosa posso utilizzare al posto dei pistacchi ?

Se siete allergici ai frutti con guscio potete preparare la Crinkle cake senza pistacchi. Se non vi piacciono potete sostituirli con le mandorle o con le nocciole

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 265Kcal
  • Carboidrati: 29.2g
  • Lipidi: 14.4g
  • Grassi saturi: 7.8g
  • Proteine: 4.1g
  • Fibre: 0.6g
  • Zucchero: 26.7g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (103g)
Vegetariano

Attrezzatura da cucina

forno
Fornelli
frullatore
microonde

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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