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Rillettes di pollo - Ricetta Francese

Le rillettes sono una specialità della gastronomia francese. Un prodotto molto particolare che solitamente viene spalmato sulle tartine. Se volete un consiglio, abbinatele ad un un pane di segale!

Stuzzicherie
8 porzioni
40 min
40 min
facile
162 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

8
Costo stimato: 4.21 (0.53€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Rillettes di pollo - Ricetta Francese
    Sbucciate la carota e la cipolla poi tagliatele finemente. Aggiungetele in una pentola con il burro e fatele soffriggere per qualche minuto.
  • Tappa 2 - Rillettes di pollo - Ricetta Francese
    Mettete le cosce di pollo nella pentola e bagnatele con il vino bianco. Aggiungete il mazzetto di erbe aromatiche (se non l'avete, scegliete qualche aroma a vostro piacimento). il dado, il sale, il pepe e l'acqua. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti
  • Tappa 3 - Rillettes di pollo - Ricetta Francese
    Finita la cottura, recuperate l'acqua in una ciotola e mettetela in frigorifero. Recuperate anche la cipolla e la carota e mettetele da parte. Adesso togliete la pelle dalle cosce di pollo e sminuzzate la polpa (date un'occhiata alla video ricetta per capire meglio l'operazione)
  • Tappa 4 - Rillettes di pollo - Ricetta Francese
    Finita questa operazione trasferite la carne spezzettata in una ciotola, quindi aggiungete la senape e la panna liquida. Recuperate dal frigo l'acqua di cottura solidificata (grazie alla bassa temperatura si sarà formato un grasso) e mettete 4 cucchiai all'interno della ciotola.
  • Tappa 5 - Rillettes di pollo - Ricetta Francese
    Aggiungete anche le carote e la cipolla che avevate messo da parte e mescolate per bene. Per finire tritate i pistacchi ed incorporateli al composto, mescolate nuovamente e mettete la ciotola in frigo per qualche ora
  • Tappa 6 - Rillettes di pollo - Ricetta Francese
    Le rillettes di pollo sono pronte per essere spalmate sulle tartine.

Consigli:

Posso conservare le rillettes di pollo?
Sì, potete conservarle in frigorifero per 3/5 giorni. Coprite la ciotolina con carta alluminio

Posso sostituire la panna liquida?
Non è un ingrediente fondamentale. Se volete, potete evitare di utilizzarla in questa preparazione.

Cosa posso utilizzare al posto dei Pistacchi:
Possono essere rimpiazzati da altra frutta secca. Un consiglio? Provate con le noci!.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 162Kcal
  • Carboidrati: 2.5g
  • Lipidi: 10.4g
  • Grassi saturi: 3.7g
  • Proteine: 11.9g
  • Fibre: 1.2g
  • Zucchero: 1.3g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (105g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Attrezzatura da cucina

Frullatore

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Rillettes di pollo - Ricetta Francese
Rillettes di pollo - Ricetta Francese - foto 2
Rillettes di pollo - Ricetta Francese - foto 3
Rillettes di pollo - Ricetta Francese - foto 4

Domande:

Pur consapevole che , essendo una ricetta francese, la senape sarà fondamentale, tuttavia chiedo se può essere eliminata o sostituita, ...poiché non la amo ! Grazie per la risposta , Viviana

Rispondere:

In questa ricetta la senape non è un ingrediente obbligatorio.




Commenti dei membri:

daniela1955, 01/02/2021

Gustosissima ricetta che spero di cucinare al piu' presto!! grazie mille!! daniela gandolfi

scusate non ho capito la vs. mail!! cosa volevate comunicarmi? grazie mille! daniela gandolfi

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Facci sapere se ti è piaciuta, Daniela! :-)

Grazia13, 10/12/2016

Spero mi venga buona come quella mangiata in Francia

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Se segui tutte le indicazioni ti verrà proprio come la ricetta originale francese! :-)


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