-
Home
-
Ricette
-
Portata principale
-
Ricetta per risotto
-
Risotto ai pistacchi
-
Risotto al pesto di pistacchio e speck croccante
Risotto al pesto di pistacchio e speck croccante
Preparazione
-
In un tegame sciogliere una noce di burro e rosolarvi il riso.
Quando sarà ben tostato versare il vino bianco e lasciarlo sfumare.
Ricoprire con il brodo e cuocere il riso.
Nel frattempo tagliare lo speck a striscioline e rosolarlo in una padella antiaderente fino a renderlo croccante.
Non è necessario aggiungere condimento in quanto lo speck rilascerà i propri grassi.
Aggiungere una manciata di pistacchi tritati grossolanamente e farli tostare qualche minuto.
Qualche minuto prima del termine della cottura aggiungere al risotto il pesto di pistacchio.
Mantecare con abbondante parmiggiano grattugiato e aggiungere, a questo punto, lo speck.
Impiattare e guarnire con i semi di papavero.
Domande:
Ricette simili
Articoli correlati
Ultimi articoli
Ricette
Commenti dei membri:
Da provare! e sicuramente di grande effetto
Una ricetta da grandi occasioni!
Lo farò di sicuro mi sembra eccelente
Stasera provo, deve essere buono!
Facile e gustosissimo
Manca la cipolla e l aglioooooo
Semplice ma di gran effetto !!! Complimenti