Pesto di aglio orsino, la ricetta facile spiegata passo a passo
Come sapete siamo grandi fan del pesto e sul nostro sito trovate tante ricette che potrete utilizzate per condire ottimi primi piatti. Oggi ve ne proponiamo un altro che probabilmente non avete ancora mai provato: il pesto di aglio orsino. Nota anche come aglio selvatico, questa pianta cresce spontaneamente nei boschi di tutta Europa tra marzo e maggio e si utilizza in cucina per aromatizzare diversi piatti. Se volete usare l'aglio orsino fresco per fare il pesto vi basterà seguire la nostra facilissima ricetta , scriveteci nei commenti se vi è piaciuto!
Ingredienti
Materiale
- frullatore
Preparazione
Lavate l'aglio orsino, poi tagliatelo a pezzetti
Mettetelo nel boccale del frullatore. Aggiungete il parmigiano grattugiato, i pinoli, l'olio d'oliva, il sale ed il pepe.
Frullate fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo
Trasferite il pesto in un contenitore ermetico e decoratelo con i suoi fiori
Il pesto di aglio orsino è pronto!
Consigli
Come conservare il pesto di aglio orsino?
Versatelo in un contenitore ermetico e riponetelo in frigorifero. La soluzione migliore è aggiungere un filo d'olio d'oliva sopra la salsa per evitare l'ossidazione.
Quanto tempo si conserva il pesto di aglio orsino?
Circa una settimana. Aggiungete dell'olio d'oliva in superficie dopo ogni utilizzo
Posso congelare il pesto di aglio orsino?
Sì. Mettetelo in un contenitore con coperchio, potrete congelarlo per 3 mesi.
Il pesto di aglio orsino si mangia caldo o freddo?
Si può utilizzare in entrambi i modi. Potete usarlo per condire un piatto di gnocchi di patate, per condire la pasta fredda oppure per spalmarlo sulle tartine
Nutrizione
- Carboidrati: 3.9g
- Lipidi: 25.5g
- Grassi saturi: 4.3g
- Proteine: 7g
- Fibre: 2.2g
- Zucchero: 1g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 9