Pagina di benvenuto - Petitchef
Ricette
Altro
Ricetta con pesto
Ricetta con radicchio e pesto
Pesto di radicchio tardivo
Pesto di radicchio tardivo
Ingredienti
4
Costo stimato: 7.46Euros € (1.86€/Porzioni)
Preparazione
Lavare il radicchio con acqua fredda, asciugarlo con cura e tagliarlo grossolanamente.
Pestare nel mortaio lo spicchio d’aglio. Aggiungere il sale grosso ed il radicchio.
Continuare a pestare dolcemente, con un movimento rotatorio e prolungato.
Quando il radicchio comincia a “dare” il suo liquido, aggiungere i pinoli e le noci.
Continuare a lavorare gli ingredienti con il pestello aggiungendo poco a poco l’olio.
Una volta ottenuta una salsa morbida ed omogenea, aggiungere il Parmigiano. Amalgamare bene ed eventulamente aggiustare di sale.
Utilizzare il pesto così ottenuto per condire la pasta cotta al dente. Servito completando con una spolverata di radicchio tagliato molto finemente.
Ovviamente, il tutto può essere preparato più velocemente usando il frullatore già, però la cucina è una cosa di sensazioni.
Foto
Domande:
Contatta l'autore della Ricetta
Ricette simili
Articoli correlati
Ultimi articoli
Ricette
Commenti dei membri:
Io sono veneziana e amo molto il radicchio tardivo. Consiglio di aggiungere agli ingredienti un cucchiaio di philadelphia e una macinata di pepe. Inoltre,per fare prima, frullo gli ingredienti dopo aver passato il radicchio per qualche minuto sulla griglia. E' ottimo anche così!