Petitchef

Pesto di radicchio tardivo

Altro
4 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

4
Costo stimato: 7.46 (1.86€/Porzioni)

Preparazione

  • Lavare il radicchio con acqua fredda, asciugarlo con cura e tagliarlo grossolanamente.
  • Pestare nel mortaio lo spicchio d’aglio. Aggiungere il sale grosso ed il radicchio.
  • Continuare a pestare dolcemente, con un movimento rotatorio e prolungato.
  • Quando il radicchio comincia a “dare” il suo liquido, aggiungere i pinoli e le noci.
  • Continuare a lavorare gli ingredienti con il pestello aggiungendo poco a poco l’olio.
  • Una volta ottenuta una salsa morbida ed omogenea, aggiungere il Parmigiano. Amalgamare bene ed eventulamente aggiustare di sale.
  • Utilizzare il pesto così ottenuto per condire la pasta cotta al dente. Servito completando con una spolverata di radicchio tagliato molto finemente.
  • Ovviamente, il tutto può essere preparato più velocemente usando il frullatore già, però la cucina è una cosa di sensazioni.


Foto

Pesto di radicchio tardivo
Pesto di radicchio tardivo - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

19/11/2015

Io sono veneziana e amo molto il radicchio tardivo. Consiglio di aggiungere agli ingredienti un cucchiaio di philadelphia e una macinata di pepe. Inoltre,per fare prima, frullo gli ingredienti dopo aver passato il radicchio per qualche minuto sulla griglia. E' ottimo anche così!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

15 modi diversi per preparare il pesto a casa. Li conoscevi già tutti? 15 modi diversi per preparare il pesto a casa. Li conoscevi già tutti? Cosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piatti Cosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piatti

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota