Panna cotta alla vaniglia con coulis di lamponi

Dessert
6 porzioni
facile
25 min
304 Kcal

La Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi è una ricetta classica per terminare il pasto in bellezza. Vi spieghiamo il procedimento passo a passo per prepararla a casa in poche mosse!

Ingredienti

6

Per la crema alla vaniglia:

Per la coulis di lamponi:

Costo stimato: 3.25 (0.54€/Porzioni)

Preparazione

  • Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi - Preparazione tappa 1Per la crema:
    Mettete in ammollo la gelatina nell'acqua fredda
  • Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi - Preparazione tappa 2Nel frattempo riscaldate il latte in un pentolino. Aggiungete la panna, lo zucchero e il baccello di vaniglia inciso. Mescolate e continuate a far scaldare senza portare ad ebollizione
  • Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi - Preparazione tappa 3Strizzate i fogli di gelatina
  • Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi - Preparazione tappa 4Adesso togliete il pentolino con il latte dal fuoco
    e aggiungete i fogli di gelatina al composto ancora caldo. Mescolate per bene.
  • Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi - Preparazione tappa 5Versate il composto nei bicchieri
    e lasciate riposare in frigo per almeno 4 ore
  • Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi - Preparazione tappa 6Per la coulis di lamponi:
    Aggiungete l'acqua nella confettura e mescolate.
    Riscaldate il composto al microonde per 40 secondi, poi setacciate per levare i semini.
  • Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi - Preparazione tappa 7Una volta che la coulis ha raggiunto una composizione omogenea, lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
  • Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi - Preparazione tappa 8Versate la coulis di lamponi sulla crema fredda.
    Infine mettete i bicchieri in frigo per altri 30 minuti.
  • Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi - Preparazione tappa 9La panna cotta con coulis di lamponi è pronta!

Consigli

Quanto tempo si conserva la Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi?

Massimo 3 giorni in frigorifero coperta con la pellicola alimentare. Vi consigliamo di aggiungere la coulis al momento, prima di servirla!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 304Kcal
  • Carboidrati: 33.9g
  • Lipidi: 17g
  • Grassi saturi: 12g
  • Proteine: 3.7g
  • Fibre: 0.1g
  • Zucchero: 33.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (163g)
Senza glutine
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
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Domande

Quanto pesano i fogli di colla di pesce utilizzati?

Ogni foglio è da 2 grammi

Ho usato al posto della stecca di vaniglia la buccia del limone aromatizzato nell'alcool, residuo della preparazione di un raffinato limoncello casalingo... un vero successo!

Bravissima. Davvero un'ottima idea! Dobbiamo provarla assolutmente anche noi... :-)

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Commenti

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anonymous

Già solo a vedere le foto viene l'acquolina in bocca..... buonissima!!

abuso
Risposta Petitchef:

La panna cotta ai lamponi è davvero deliziosa. Sul nostro sito trovi altre versione, dai un'occhiata!

Filippo

Eccellente.

abuso
Risposta Petitchef:

Una ricetta intramontabile. Perfetta in qualsiasi occasione! :-)

anonymous

Angelico, buono, divino, delizioso, eccellente.

abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra panna cotta ai lamponi :-)