Panna cotta alla vaniglia con salsa ai fichi

Dessert
4 porzioni
facile
5 h 31 m
401 Kcal

La panna cotta alla vaniglia abbinata ad una golosa salsa di fichi: una ricetta facile che potrete assaporare in qualsiasi periodo dell'anno (anche se settembre è il mese perfetto). Un dessert delicato da proporre ai vostri ospiti se volete terminare un pasto nel migliore dei modi, la panna cotta ai fichi stupirà tutti con il suo gusto dolce e gradevole. La preparazione di questo dolce al cucchiaio è molto semplice, vi basterà seguire il procedimento spiegato passo a passo per portare in tavola la nostra semplice delizia monoporzione. Se non amate i fichi vi ricordiamo che sul nostro sito sono disponibili tante altre idee per realizzare la panna cotta, vi consigliamo di scoprirle tutte!

Ingredienti

4

Per il coulis ai fichi:

Costo stimato: 3.05 (0.76€/Porzioni)

Materiale

  • Bicchierini
  • pentolino
  • ciotola

Preparazione

Preparazione5 min
Tempo di attesa5 h 20 m
Cottura6 min
  • Panna cotta alla vaniglia con salsa ai fichi - Preparazione tappa 1Pesate 6 gr di gelatina e metteteli in ammollo in una ciotola con acqua fredda.
  • Panna cotta alla vaniglia con salsa ai fichi - Preparazione tappa 2Versate nel pentolino il latte, la panna fresca, la vaniglia e lo zucchero. Quindi portate ad ebollizione.
  • Panna cotta alla vaniglia con salsa ai fichi - Preparazione tappa 3A questo punto togliete dal fuoco il pentolino, strizzate per bene la gelatina e aggiungetela al composto. Mescolate per bene.
  • Panna cotta alla vaniglia con salsa ai fichi - Preparazione tappa 4Versate la preparazione nei bicchierini e mettete la panna cotta in frigo per almeno 5 ore.
  • Panna cotta alla vaniglia con salsa ai fichi - Preparazione tappa 5Preparate il coulis di fichi:
    In una ciotolina, diluite la confettura di fichi con l'acqua e passatela al microonde per 45 secondi. Poi mescolate con un cucchiaino.
  • Panna cotta alla vaniglia con salsa ai fichi - Preparazione tappa 6Passate le 5 ore, riprendete i bicchierini dal frigo e decorate con il coulis di fichi. La panna cotta ai fichi è pronta!

Consigli

Come posso decorare la panna cotta ai fichi?
Se siete nel periodo giusto, potete utilizzare i fichi freschi per decorare questa golosa panna cotta

Quanto tempo si conserva la panna cotta?
Massimo 4 giorni in frigorifero: coprite i bicchierini con la pellicola alimentare oppure conservateli in un contenitore ermetico. Vi consigliamo di decorare la panna cotta prima del servizio

Posso usare la vaniglia fresca?
Certo. Utilizzando il baccello di vaniglia darete ancora più gusto alla vostra panna cotta

Con cosa posso sostituire la confettura di fichi?
La panna cotta può essere servita con diversi topping. Provate la panna cotta con coulis ai frutti rossi, la panna cotta al mango, la panna cotta alla crema di pistacchio e tante altre varianti che trovate sul nostro sito

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 401Kcal
  • Carboidrati: 47.1g
  • Lipidi: 21.2g
  • Grassi saturi: 15g
  • Proteine: 4.9g
  • Fibre: 0.2g
  • Zucchero: 46.8g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (192g)
Senza glutine
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: