Petitchef

Panna cotta ai lamponi e alla rosa

Dessert
8 porzioni
10 min
5 min
media
230 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 2.75 (0.34€/Porzioni)

Preparazione

  • Passare i lamponi sotto l'acqua e con una pezzuola togliere ogni residuo di terra o di altra impurità. Frullarli e passarli al setaccio.
    Ammollare i fogli di colla di pesce in acqua fredda
    Versare la panna in una pentola, aggiungere lo zucchero e mettere sul fuoco, a fiamma media, mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto del tutto. Abbassare la fiamma al minimo e aggiungere la purea di lamponi, l'acqua di rose e, in ultimo, la colla di pesce ben strizzata ed asciugata con un foglio di carta assorbente da cucina. Mescolare di nuovo per far sciogliere la colla di pesce, senza mai portare a bollore il composto. Quando la felatina si sarà completamente sciolta, passare attraverso un colino e mettere negli stampi. Lasciare intiepidire a temperatura ambiente e mettere in frigo - 4 ore se in stampi monoporzione, 6 ore e più se in uno stampo unico.
    Potete servirla con una ganache leggera di cioccolato bianco, versando aoo ml di panna calda su 150 g di cioccolato bianco spezzettato e poi montando fino ad ottenere una crema liscia, o con dei lychees, in purezza oppure canditi (basta immergerli per pochi minuti in uno sciroppo di zucchero)

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 230Kcal
  • Carboidrati: 20.5g
  • Lipidi: 15.5g
  • Grassi saturi: 11g
  • Proteine: 1.4g
  • Fibre: 0.8g
  • Zucchero: 20.3g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (92g)
Senza glutine
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

panna cotta ai lamponi e alla rosa
panna cotta ai lamponi e alla rosa - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Panna cotta alla vaniglia con coulis di lamponi
Panna cotta alla vaniglia con coulis di lamponi
6 porzioni
25 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Panna cotta alla vaniglia con coulis di albicocche
Panna cotta alla vaniglia con coulis di albicocche
5 porzioni
8 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Panna cotta vegana al cocco
Panna cotta vegana al cocco
4 porzioni
4 ore
facile
4.6 / 5
Ricetta Panna cotta con coulis ai frutti di bosco
Panna cotta con coulis ai frutti di bosco
4 porzioni
5 h 31 m
facile
5 / 5

Articoli correlati

Dolci con i lamponi. Le ricette più golose scelte per voi! Dolci con i lamponi. Le ricette più golose scelte per voi! 6 fantastici dessert da preparare con i lamponi freschi 6 fantastici dessert da preparare con i lamponi freschi Ricette con la panna: come utilizzarla in cucina per preparare piatti deliziosi Ricette con la panna: come utilizzarla in cucina per preparare piatti deliziosi

Ultimi articoli

Perché il tè potrebbe essere il vostro alleato per vivere più a lungo: scoprite i suoi incredibili benefici! Perché il tè potrebbe essere il vostro alleato per vivere più a lungo: scoprite i suoi incredibili benefici! Non ignorate questi segnali: potreste avere la SIBO senza saperlo! Non ignorate questi segnali: potreste avere la SIBO senza saperlo! 10 ricette povere che oggi sono veri tesori della gastronomia: scoprile e lasciati stupire! 10 ricette "povere" che oggi sono veri tesori della gastronomia: scoprile e lasciati stupire!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota