Quaglia ripiena con prugne secche

Portata principale
2 porzioni
facile
35 min
454 Kcal

Una carne dal sapore delicato da preparare per un'occasione speciale. Quella che vi proponiamo oggi è una ricetta semplicissima e di impatto che lascerà senza parole i vostri invitati. Seguite il procedimento spiegato passo a passo per portare in tavola la quaglia ripiena con prugne secche e fateci sapere com'è andata.

Ingredienti

2

Materiale

  • Casseruola in terracotta
  • Spago da cucina cuisine

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura20 min
  • Quaglia ripiena con prugne secche - Preparazione tappa 1Riempite le quaglie con le prugne.
  • Quaglia ripiena con prugne secche - Preparazione tappa 2Chiudetele con lo spago da cucina. Quindi salate e pepate a piacere.
  • Quaglia ripiena con prugne secche - Preparazione tappa 3Aggiungete una noce di burro ed un filo d'olio nella casseruola e scottate tutti i lati delle quaglie. Poi mettete il coperchio e lasciate in cottura per 25 minuti.
  • Quaglia ripiena con prugne secche - Preparazione tappa 4La quaglia ripiena di prugne è pronta. Buon appetito!

Consigli

Posso conservare la quaglia ripiena con prugne secche?

Potete conservarla in un contenitore a chiusura ermetica in frigo per un paio di giorni.

Con cosa posso accompagnare la quaglia ripiena con prugne secche?

Potete accompagnarla con dell'insalata o con delle patate. Vi consigliamo in particolare le patate duchessa (trovate la ricetta qui https://www.petitchef.it/ricette/contorni/patate-duchessa-fid-1338676)

Cosa fare se la quaglia ripiena con prugne secche non si cuoce dopo 25 minuti?

Se vi rendete conto che la quaglia non è ancora cotta bene ultimate la cottura scottando nuovamente tutti i lati.

Quali altri ripieni per farcire la quaglia?

Potete optare per altri ripieni. Provate il manzo macinato condito con pangrattato, parmigiano, uovo, aglio e prezzemolo. Anche la salsiccia o la pancetta sono ottime alternative. Non dimenticate gli odori come alloro, rosmarino e timo.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 454Kcal
  • Carboidrati: 39.7g
  • Lipidi: 24.2g
  • Grassi saturi: 8.3g
  • Proteine: 17g
  • Fibre: 4.6g
  • Zucchero: 28.9g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (155g)
Senza zuccheri aggiunti

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: