-
Home
-
Ricette
-
Dessert
-
Ricetta per torta
-
Torta alla cannella
-
Torta rustica alle prugne secche
Torta rustica alle prugne secche
Un dolce da gustare in famiglia, a colazione o a fine pasto.
Preparazione
-
Preriscaldare il forno a 180 °C in modalità statica e imburrare e infarinare una teglia del diametro di 20 cm.
-
Tagliare le prugne a pezzetti e far fondere il burro.
-
In una terrina mescolare la farina, lo zucchero, le spezie e il bicarbonato.
-
Aggiungere alle spezie indicate da Elisa anche due chiodi di garofano pestati, perché amo molto l'aroma caldo di questa spezia.
-
Aggiungere le uova, il burro fuso e freddo, lo yogurt e le prugne.
-
Versare il composto nella tortiera ed infornare per 35-40 minuti.
-
Sformare il dolce su una gratella e farlo raffreddare prima di servirlo.
-
Accompagnare con un ciuffo di marmellata di prugne che avevo fatto l'autunno scorso e naturalmente.
Informazioni nutrizionali:
per 1 porzione / per 100 g
Nutrizione:
Calorie: 988Kcal
-
Carboidrati: 96g
-
Lipidi: 56.9g
-
Grassi saturi: 7.6g
-
Proteine: 17.4g
-
Fibre: 9.5g
-
Zucchero: 57.9g
-
ProPoints: 27
-
SmartPoints:
37
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (318g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande:
Ricette simili
Articoli correlati
Ultimi articoli
Ricette