Fiammeggiare le quaglie per bruciare le piumette, poi togliere le interiora e lavarle bene.
Tagliare dalla fetta di pancetta 4 pezzettini, in una ciotola salare e pepare 4 foglie di salvia e inserirle insieme alla pancetta all'interno delle quaglie.
Mettere le quaglie così preparate in un tegame con altra salvia, rosmarino, aglio, olio e un po’ di pancetta tritata.
Dopo un po’ sfumare con il vino bianco e lasciar cuocere cercando di non far consumare troppo il liquido di cottura.
Per rosolare bene le quaglie togliere il liquido in eccesso e trasferirlo su un ciotolino perché ci servirà dopo.
Nel frattempo preparare la pasta da pane con la vostra ricetta oppure usate questa e, dopo lievitata, stendere 4 pizzette che possano racchiudere le quaglie, ungerle con il liquido adagiarci sopra le quaglie, chiudere l’involucro, sigillarlo bene ed ungerlo ancora con il sughetto.
Ungere una teglia da forno e sistemarci i 4 panetti, infornare in forno ben caldo fino alla doratura del pane.
La ricetta è buona, ma più che spiegazione, è un suggerimento per gli esperti. Non ci sono i tempi di cottura. E anche come suggerimento è un po' approssimativo.
Commenti dei membri:
La ricetta è buona, ma più che spiegazione, è un suggerimento per gli esperti. Non ci sono i tempi di cottura. E anche come suggerimento è un po' approssimativo.