Abbiamo un antipasto fresco e gustoso da proporvi: le verrine con gamberetti, avocado e pompelmo. Le avete mai provate? Un abbinamento dolce/salato e leggermente acidulo che conquisterà le vostre papille gustative senza alcun dubbio. Scoprite come si preparano seguendo la ricetta passo per passo e fateci sapere se vi sono piaciute.
Prepariamo il pompelmo: Tagliate la base e la parte superiore. Togliete la buccia e quel che resta della parte bianca. Quindi recuperate i segmenti di polpa aiutandovi con un coltello, poi tagliateli a pezzettini e metteteli da parte.
Sgusciate i gamberetti (già cotti) e tagliateli a pezzettini. In una ciotola mescolate i gamberetti, i pezzi di pompelmo, l'olio d'oliva, il succo di mezzo limone, la paprica ed il sale. Lasciate riposare la preparazione in frigo.
Tagliate gli avocado in due, levate il nocciolo e recuperate la polpa. Ora frullatela con il succo dell'altro mezzo limone e del sale.
Preparazione delle verrine: Mettete sulla base qualche cucchiaio di avocado frullato, poi la preparazione gamberi/pompelmo sopra.Mettete in fresco fino al momento del servizio.
Le verrine gamberetti, avocado e pompelmo sono pronte!
Posso conservare verrine gamberetti, avocado e pompelmo? Certo. Potete conservarle in frigo per un paio di giorni coperte da pellicola alimentare.
Posso aggiungere altri ingredienti nelle verrine? Potete aggiungere gli ingredienti che preferite. Magari il cetriolo tagliato a dadini piccolissimi o della granella di frutta secca.
Posso sostituire i gamberetti nelle verrine? Potete sostituirli con il salmone o con il tonno se preferite.
Posso sostituire il pompelmo nelle verrine? Potete sostituirlo con l'ananas o col kiwi, dipende un po' dai vostri gusti.