Oranais - dolcetti di sfoglia con crema pasticcera e albicocche sciroppate

Snack
4 porzioni
facile
50 min

Sfiziosi dolcetti di sfoglia farciti con crema pasticcera aromatizzata alla vaniglia e albicocche sciroppate. Una ricetta tanto semplice quanto golosa da gustare qualsiasi momento della giornata. Potete servirli anche come dessert! :-)

Ingredienti

4

La crema pasticcera:

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Oranais - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera e albicocche sciroppate - Preparazione tappa 1La crema pasticcera:
    Mettete il latte a bollire con il baccello di vaniglia inciso. Nel frattempo mettete i tuorli in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Sbattete con forza fin quando il composto si schiarisce. Quindi aggiungete la maizena e mescolate per bene
  • Oranais - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera e albicocche sciroppate - Preparazione tappa 2Quando il latte bolle aggiungetelo, poco a poco, al composto formato da uova/zucchero/amido di mais.
  • Oranais - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera e albicocche sciroppate - Preparazione tappa 3Poi rimettete tutto nuovamente nel pentolino e riscaldate a fuoco medio. Mescolate in continuazione fino a quando il composto non raggiunge la densità desiderata. Quando la crema sarà pronta conservatela con la pellicola a contatto diretto ( per evitare che si formi la pellicina). Lasciate raffreddare.
  • Oranais - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera e albicocche sciroppate - Preparazione tappa 4Tagliate la pasta sfoglia in modo tale da ottenere 4 rettangoli della stessa grandezza. Applicate su ognuno un po' di crema pasticcera fredda (fate una striscia in diagonale)
  • Oranais - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera e albicocche sciroppate - Preparazione tappa 5Ora adagiate tre mezze albicocche sulla crema pasticcera. Poi ripiegate le 2 estremità della sfoglia sulla frutta.
  • Oranais - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera e albicocche sciroppate - Preparazione tappa 6Spennellate ogni oranais con l'uovo sbattuto e spolverate con lo zucchero a velo
  • Oranais - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera e albicocche sciroppate - Preparazione tappa 7Infornate a 180°C per 20 minuti
  • Oranais - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera e albicocche sciroppate - Preparazione tappa 8Gli oranais sono pronti!
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