Petitchef

Torta morbida alle albicocche sciroppate

Una torta morbida con una dolce sorpresa

Dessert
8 porzioni
30 min
1 ora
media

Ingredienti

8

Per decorare la torta di albicocche:

Preparazione

  • Preriscaldate il forno a 160 .
    Lavorate il burro, lo zucchero e la scorza di limone nel robot da cucina fino ad avere una bella crema soffice, unite le uova una alla volta e solo quando la precedente è bene incorporata al composto.
  • Unite la farina e il lievito, alternandoli allo yogurt, poco alla volta e sempre aspettando che sia tutto bello cremoso.
  • Versate nello stampo foderato di carta forno e disponeteci sopra le albicocche formando una raggiera. Non preoccupatevi della perfezione dell'operazione che tanto poi finiscono sotto.
  • Infornate per 1 ora circa, ma fate sempre la prova stecchino.
  • Sfornate, lasciate intiepidire e sformate. Spolverate di zucchero a velo e servite con le albicocche sciroppate e se ce l'avete anche un po' di panna montata a morbido.


Attrezzatura da cucina

Forno

Domande:

Salve, posso inserire l'olio di semi al posto del burro? e se si in quale quantità? grazie mille in anticipo! :)

Rispondere:

Ciao, Puoi certamente inserire l'olio di semi per la quantità credo ne bastino 100 ml. Lara




Commenti dei membri:

Maria, 24/02/2019

Proprio quella che cercavo . Ho però raddoppiato la dose di albicocche.

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