Asparagi con salsa mousseline

Antipasto
2 porzioni
facile
35 min
941 Kcal

Non sapete come cucinare gli asparagi? Provate la nostra ricetta per assaporarli nel migliore dei modi. Oggi vi proponiamo un un piatto semplice e veloce: gli asparagi bolliti vengono serviti con una deliziosa salsa mousseline. Provate questa ricetta spiegata passo a passo è tanto facile da preparare quanto goduriosa!

Ingredienti

2

Materiale

  • Fruste elettriche

Preparazione

Preparazione10 min
Tempo di attesa10 min
Cottura15 min
  • Asparagi con salsa mousseline - Preparazione tappa 1Innanzitutto separate gli albumi dai tuorli.
    Poi lavate gli asparagi e tagliate i gambi (la parte dura), quindi mettete a bollire l'acqua salata in una pentola.
  • Asparagi con salsa mousseline - Preparazione tappa 2Ora cuocete gli asparagi in acqua bollente per circa 15 minuti (devono essere teneri).
  • Asparagi con salsa mousseline - Preparazione tappa 3Nel frattempo, montate gli albumi a neve. In un altro recipiente sbattete i tuorli con la senape, poi aggiunte l'olio a filo (continuando a sbattere)
  • Asparagi con salsa mousseline - Preparazione tappa 4Quando l'olio è ben incorporato, aggiungete l'aceto, il sale, il pepe e mescolate per bene. A questo punto incorporate gli albumi montati con l'aiuto di una spatola, poi mettete la ciotola in frigo per 10 minuti.
  • Asparagi con salsa mousseline - Preparazione tappa 5Scolate gli asparagi, metteteli in un piatto e versatevi sopra la salsa. Pronto!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 940Kcal
  • Carboidrati: 2.8g
  • Lipidi: 96.9g
  • Grassi saturi: 11.9g
  • Proteine: 13.4g
  • Fibre: 1.4g
  • Zucchero: 2.7g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 31
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (350g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli
frullatore

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

Franca, 02/04/2023

Salsa delicata edeliziosa

Ho cucinato questa ricetta
(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Perfetta per gli asparagi! Conoscevi già la salsa mousseline? :-)