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Asparagi con salsa mousseline

Non sapete come cucinare gli asparagi? Provate la nostra ricetta per assaporarli nel migliore dei modi. Oggi vi proponiamo un un piatto semplice e veloce: gli asparagi bolliti vengono serviti con una deliziosa salsa mousseline. Provate questa ricetta spiegata passo a passo è tanto facile da preparare quanto goduriosa!

Antipasto
2 porzioni
10 min
10 min
15 min
facile
941 Kcal

Ingredienti

2

Materiale

  • Fruste elettriche

Preparazione

  • Tappa 1 - Asparagi con salsa mousseline
    Innanzitutto separate gli albumi dai tuorli.
    Poi lavate gli asparagi e tagliate i gambi (la parte dura), quindi mettete a bollire l'acqua salata in una pentola.
  • Tappa 2 - Asparagi con salsa mousseline
    Ora cuocete gli asparagi in acqua bollente per circa 15 minuti (devono essere teneri).
  • Tappa 3 - Asparagi con salsa mousseline
    Nel frattempo, montate gli albumi a neve. In un altro recipiente sbattete i tuorli con la senape, poi aggiunte l'olio a filo (continuando a sbattere)
  • Tappa 4 - Asparagi con salsa mousseline
    Quando l'olio è ben incorporato, aggiungete l'aceto, il sale, il pepe e mescolate per bene. A questo punto incorporate gli albumi montati con l'aiuto di una spatola, poi mettete la ciotola in frigo per 10 minuti.
  • Tappa 5 - Asparagi con salsa mousseline
    Scolate gli asparagi, metteteli in un piatto e versatevi sopra la salsa. Pronto!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 940Kcal
  • Carboidrati: 2.8g
  • Lipidi: 96.9g
  • Grassi saturi: 11.9g
  • Proteine: 13.4g
  • Fibre: 1.4g
  • Zucchero: 2.7g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 31
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (350g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Fornelli
Frullatore

Foto

Asparagi con salsa mousseline
Asparagi con salsa mousseline - foto 2
Asparagi con salsa mousseline - foto 3
Asparagi con salsa mousseline - foto 4

Domande:




Commenti dei membri:

Franca, 02/04/2023

Salsa delicata edeliziosa

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Perfetta per gli asparagi! Conoscevi già la salsa mousseline? :-)


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