Devo dire subito che sarebbe stato meglio avere a disposizione delle pesche spiccagnole. Queste che ho usato sono state un po' riottose nello staccarsi dalla buccia.
Cominciamo ad eliminare la "pelle" delle pesche immergendole in acqua in ebollizione per qualche secondo. Passarle poi in acqua fredda, farle sgocciolare e eliminare la pelle che se ne verrà via con il solo strusciamento delle dita.
Dividerle a spicchi regolari. In un tegamino a fondo spesso e su fuoco basso sciogliere il cioccolato amaro con il burro. Dopo pochissimo si dovrebbe ottenere una crema come appare qui sotto.
In una terrina montare i tuorli e lo zucchero fino a che il tutto non diventi ben gonfio e a questo punto versare la farina per mezzo di uno spargi farina. Continuare a lavorare con le fruste fino ad esaurimento della farina in modo da ottenere un composto omogeneo.
Ora è il momento di aggiungere a cucchiaiate il cioccolato fuso con il burro. E sempre mescolando si deve arrivare ad avere una crema come appare qui sotto.
Infine unire delicatamente i bianchi montati a neve fermissima con l'aggiunta di un pizzico di sale. Eseguire sempre dei movimenti circolari dall'alto verso il basso per non smontarli. Versare la crema ottenuta in una pirofila da forno in porcellana o in metallo ben pennnellata di burro e infarinata.
Disponendo le fettine di pesche come appaiono in foto o come si preferisce. Infornare in forno preriscaldato e ventilato a 170°/180° per circa 35/40 minuti.