Stella di sfoglia con frutta fresca
Un'idea particolare per chi ama i dolci alla frutta. In questa ricetta abbiamo creato una bellissima stella con la pasta sfoglia, poi è stata farcita con frutta fresca di stagione ed una deliziosa composta di mele fatta in casa. Provatela anche voi, il procedimento è semplicissimo!
Ingredienti
8
Costo stimato: 12.45Euros€ (1.56€/Porzioni)
Materiale
- 1 pennello da cucina
Preparazione
Preparazione15 min
Tempo di attesa20 min
Cottura25 min
Stendete la pasta sfoglia e fate 8 incisioni di circa 4 cm a partire dal bordo.
Spalmate la composta di mele sulla pasta sfoglia, poi ripiegate la pasta ritagliata per formare dei triangoli. Fate pressione sulle punte per sigillare.
Lavate le pesche e le albicocche, poi tagliatele a fettine sottili e sistematele, una di fianco all'altra, a partire dalla base dei triangoli. A questo punto spennellate con l'uovo sbattuto tutti i triangoli.
Infornate per 25 minuti a 180°C. Lasciate raffreddare, poi adagiate al centro della torta i lamponi ed i mirtilli. Per concludere, aggiungente qualche fogliolina di menta tra la frutta.
Pronta!
Consigli
Ottima tutto l'anno. Basta cambiare la frutta fresca in base alla stagione!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 228Kcal
- Carboidrati: 26g
- Lipidi: 11.1g
- Grassi saturi: 7g
- Proteine: 3.2g
- Fibre: 3.8g
- Zucchero: 12.5g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (166g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
Domande
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Commenti
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S
SuperSlurp_,
18/07/2024
Bella, buona, facile, veloce e super estiva. Qualcuno mi suggerisce jl trucco x staccarla dalla carta da forno senza romperla? grazie!!
Ho cucinato questa ricetta

Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra ricetta. :-) Per staccarla più facilmente dalla carta da forno ti consigliamo di utilizzare una paletta da cucina oppure una spatola forata: una volta che si è staccata completamente puoi lasciarla scivolare delicatamente sul piatto da portata.