Stella di sfoglia con frutta fresca

Snack
8 porzioni
facile
1 ora
228 Kcal

Un'idea particolare per chi ama i dolci alla frutta. In questa ricetta abbiamo creato una bellissima stella con la pasta sfoglia, poi è stata farcita con frutta fresca di stagione ed una deliziosa composta di mele fatta in casa. Provatela anche voi, il procedimento è semplicissimo!

Ingredienti

8
Costo stimato: 12.45 (1.56€/Porzioni)

Materiale

  • 1 pennello da cucina

Preparazione

Preparazione15 min
Tempo di attesa20 min
Cottura25 min
  • Stella di sfoglia con frutta fresca - Preparazione tappa 1Stendete la pasta sfoglia e fate 8 incisioni di circa 4 cm a partire dal bordo.
  • Stella di sfoglia con frutta fresca - Preparazione tappa 2Spalmate la composta di mele sulla pasta sfoglia, poi ripiegate la pasta ritagliata per formare dei triangoli. Fate pressione sulle punte per sigillare.
  • Stella di sfoglia con frutta fresca - Preparazione tappa 3Lavate le pesche e le albicocche, poi tagliatele a fettine sottili e sistematele, una di fianco all'altra, a partire dalla base dei triangoli. A questo punto spennellate con l'uovo sbattuto tutti i triangoli.
  • Stella di sfoglia con frutta fresca - Preparazione tappa 4Infornate per 25 minuti a 180°C. Lasciate raffreddare, poi adagiate al centro della torta i lamponi ed i mirtilli. Per concludere, aggiungente qualche fogliolina di menta tra la frutta.
  • Stella di sfoglia con frutta fresca - Preparazione tappa 5Pronta!

Consigli

Ottima tutto l'anno. Basta cambiare la frutta fresca in base alla stagione!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 228Kcal
  • Carboidrati: 26g
  • Lipidi: 11.1g
  • Grassi saturi: 7g
  • Proteine: 3.2g
  • Fibre: 3.8g
  • Zucchero: 12.5g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (166g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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Commenti

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SuperSlurp_, 18/07/2024

Bella, buona, facile, veloce e super estiva. Qualcuno mi suggerisce jl trucco x staccarla dalla carta da forno senza romperla? grazie!!

Ho cucinato questa ricetta
foto da SuperSlurp_
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Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra ricetta. :-) Per staccarla più facilmente dalla carta da forno ti consigliamo di utilizzare una paletta da cucina oppure una spatola forata: una volta che si è staccata completamente puoi lasciarla scivolare delicatamente sul piatto da portata.