Torta di albicocche - ricetta semplice e veloce

Dessert
8 porzioni
facile
1 h 5 m
307 Kcal

L'albicocca è uno dei frutti protagonisti della stagione estiva. Oggi lo utilizzeremo per preparare una deliziosa torta rovesciata: una ricetta semplice e golosa che per terminare il pasto nel migliore dei modi. Seguite il procedimento spiegato passo a passo nel tutorial video a fondo pagina.

Ingredienti

8
Costo stimato: 6.73 (0.84€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo 28cm di diametro

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura35 min
  • Torta di albicocche - ricetta semplice e veloce - Preparazione tappa 1Impostate la funzione grill del vostro forno e lasciatelo scaldare a 180°C. Cospargete il fondo dello stampo (preventivamente imburrato) con lo zucchero di canna. Passatelo 5 minuti sotto il grill per far formare il caramello. Quindi prelevate lo stampo dal forno.
  • Torta di albicocche - ricetta semplice e veloce - Preparazione tappa 2Lavate le albicocche, tagliatele in 2 e levate il nocciolo. Disponetele sul caramello con la parte tagliata verso l'alto.
  • Torta di albicocche - ricetta semplice e veloce - Preparazione tappa 3In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero e la bustina di zucchero vanigliato
  • Torta di albicocche - ricetta semplice e veloce - Preparazione tappa 4Aggiungete la farina, il lievito, il sale, la farina di mandorle e mescolate per bene. Infine, incorporate il burro fuso.
  • Torta di albicocche - ricetta semplice e veloce - Preparazione tappa 5Versate la preparazione sulle albicocche e lisciate la superficie.
  • Torta di albicocche - ricetta semplice e veloce - Preparazione tappa 6Infornate per 30 minuti a 180°C.
  • Torta di albicocche - ricetta semplice e veloce - Preparazione tappa 7Prima di sformare la torta di albicocche attendete che si raffreddi completamente.

Consigli

Il fondo caramellato : Non è obbligatorio ma rende ancora più goloso questa torta
Non avete la farina di mandorle ? Sostituitela con la farina 00

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 307Kcal
  • Carboidrati: 35.4g
  • Lipidi: 13.1g
  • Grassi saturi: 4.5g
  • Proteine: 8.5g
  • Fibre: 3.5g
  • Zucchero: 25.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (170g)
Vegetariano
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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Commenti

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teto55, 11/08/2019

SUCCEDE TROPPO SPESSO SU PETIT CHEF, CHE SEGUO DA ANNI, CHE CI SIANO ERRORI NEL TESTO. NEL PUNTO IN CUI E' SCRITTO "COSPARGETE" NON DICE CON COSA. OVVIO CHE SIA LO ZUCCHERO. PERO' UN' ALTRA VOLTA NON SONO RIUSCITO A FARE UNA RICETTA PERCHE' PROPRIO MANCAVA UNA INTERA FRASE NELLA DESCRIZIONE. CHI SI OCCUPA DEL TESTO DEVE FARE PIU' ATTENZIONE.

(0) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, avevamo omesso perché si vedeva bene anche dalla foto che si trattava dello zucchero di canna. :-) Ad ogni modo stiamo lavorando per correggere tutti gli errori sulle ricette caricate dai nostri utilizzatori. A presto!

mara_m2015_1_2, 18/07/2019

Sorvolando sul caramello che è bruciato al primo tentativo e ho deciso di omettere la parte del cuocerlo prima è venuta buonissima! Susine e albicocche

foto da mara_m2015_1_2
(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Fantastico. ;-) Prova anche gli altri deliziosi dolci con le albicocche che abbiamo selezionato nel nostro ricettario: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/dolci-con-le-albicocche-le-migliori-ricette-aid-1646