Torta crumble alle albicocche

Ingredienti
8
per il crumble:
per la torta:
Costo stimato: 4.91Euros€ (0.61€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura50 min
- Imburrare uno stampo rettangolare di cm 20x30 e rivestirlo con carta forno, che trasborderà dai lati.
Accendere il forno a 170 °C in modalità statica.
Preparare il crumble: in una ciotola, unire tutti gli ingredienti e impastare velocemente con la punta delle dita, fino ad ottenere una consistenza granulosa. Mettere in frigorifero fino al momento di utilizzarlo.
Lavare, asciugare denocciolare le albicocche e tagliarle a pezzetti.
Preparare la torta:
Setacciare la farina con il sale e il lievito; con lo sbattitore elettrico montare a lungo il burro ammorbidito con lo zucchero a velo fino a quando diventa spumoso e soffice, aggiungere le uova uno alla volta e i semi del baccello di vaniglia, continuando a sbattere.
Unire un po' di farina, poi la ricotta e infine la restante farina, amalgamando bene con una spatola, facendo un movimento dall'alto in basso. Terminare con l'aggiunta della scorza di limone e delle albicocche, distribuendole bene nell'impasto.
Versare l'impasto in uno stampo rettangolare di 20x 30 cm imburrato e infarinato, riempiendolo fino a tre quarti. Ricoprirlo con il crumble e infornare a 170 °C per 50 minuti (prova stecchino).
Sfornare il dolce, lasciarlo riposare per 15 minuti nello stampo, poi aiutandosi con la carta forno toglierlo dallo stampo facendo attenzione a non romperlo e farlo raffreddare su una gratella.
Trasferirlo infine sul piatto da portata.
Accompagnare con una pallina di gelato al pistacchio o al fiordilatte oppure con una crema inglese, perché non è molto dolce.
(Da Ernst Knam - Viva le torte)
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 451Kcal
- Carboidrati: 45.5g
- Lipidi: 24.1g
- Grassi saturi: 13.4g
- Proteine: 10g
- Fibre: 2.9g
- Zucchero: 20.6g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (140g)
Vegetariano
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