Petitchef

Torta crumble alle albicocche

Dessert
8 porzioni
30 min
50 min
media
451 Kcal

Ingredienti

8

per il crumble:

per la torta:

Costo stimato: 4.91 (0.61€/Porzioni)

Preparazione

  • Imburrare uno stampo rettangolare di cm 20x30 e rivestirlo con carta forno, che trasborderà dai lati.

    Accendere il forno a 170 °C in modalità statica.

    Preparare il crumble: in una ciotola, unire tutti gli ingredienti e impastare velocemente con la punta delle dita, fino ad ottenere una consistenza granulosa. Mettere in frigorifero fino al momento di utilizzarlo.

    Lavare, asciugare denocciolare le albicocche e tagliarle a pezzetti.

    Preparare la torta:
    Setacciare la farina con il sale e il lievito; con lo sbattitore elettrico montare a lungo il burro ammorbidito con lo zucchero a velo fino a quando diventa spumoso e soffice, aggiungere le uova uno alla volta e i semi del baccello di vaniglia, continuando a sbattere.

    Unire un po' di farina, poi la ricotta e infine la restante farina, amalgamando bene con una spatola, facendo un movimento dall'alto in basso. Terminare con l'aggiunta della scorza di limone e delle albicocche, distribuendole bene nell'impasto.

    Versare l'impasto in uno stampo rettangolare di 20x 30 cm imburrato e infarinato, riempiendolo fino a tre quarti. Ricoprirlo con il crumble e infornare a 170 °C per 50 minuti (prova stecchino).

    Sfornare il dolce, lasciarlo riposare per 15 minuti nello stampo, poi aiutandosi con la carta forno toglierlo dallo stampo facendo attenzione a non romperlo e farlo raffreddare su una gratella.

    Trasferirlo infine sul piatto da portata.

    Accompagnare con una pallina di gelato al pistacchio o al fiordilatte oppure con una crema inglese, perché non è molto dolce.

    (Da Ernst Knam - Viva le torte)

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 447Kcal
  • Carboidrati: 45.2g
  • Lipidi: 24.1g
  • Grassi saturi: 13.4g
  • Proteine: 10g
  • Fibre: 2.8g
  • Zucchero: 20.3g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (128g)
Vegetariano


Domande:






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