Torta crumble veloce ai frutti rossi

Dessert
6 porzioni
facile
40 min
707 Kcal

Siete grandi amanti dei crumble? Oggi vi proponiamo una versione alternativa: la torta crumble. La differenza è che questo goloso dolce viene preparato con una base di pasta frolla (come una crostata) mentre il crumble classico è senza base. Provate la nostra torta crumble ai frutti rossi se amate i gusti leggermente aciduli, la ricetta è davvero facilissima e si si prepara in poco tempo. Seguite il procedimento spiegato passo a passo e fateci sapere nei commenti se avete apprezzato questo ottimo dolce che si può servire come dessert, a colazione o a merenda.

Ingredienti

6

Per il crumble:

Costo stimato: 11.43 (1.91€/Porzioni)

Materiale

  • 1 tortiera 28 cm di diametro
  • 1 ciotola

Preparazione

Preparazione5 min
Cottura35 min
  • Torta crumble veloce ai frutti rossi - Preparazione tappa 1Preparate il crumble:
    Mescolate in una ciotola la farina 00, la farina di mandorle e lo zucchero.
  • Torta crumble veloce ai frutti rossi - Preparazione tappa 2Poi aggiungete il burro freddo tagliato a pezzettini e sbriciolate l'impasto con le mani.
  • Torta crumble veloce ai frutti rossi - Preparazione tappa 3Stendete la pasta frolla in una tortiera. Distribuire la farina di mandorle sulla base e ricoprite con i frutti rossi.
  • Torta crumble veloce ai frutti rossi - Preparazione tappa 4Spolverizzate con lo zucchero di canna (mettete più o meno zucchero a seconda dei vostri gusti, considerate che i frutti rossi sono piuttosto acidi). Per finire ricoprite il tutto con il crumble che avete preparato in precedenza.
  • Torta crumble veloce ai frutti rossi - Preparazione tappa 5Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 35-45 minuti (dipende de preferite il crumble poco dorato o ben dorato).
  • Torta crumble veloce ai frutti rossi - Preparazione tappa 6La torta crumble veloce ai frutti rossi è pronta. Aspettate che si raffreddi completamente prima di mangiarla.

Consigli

Quanto tempo posso conservare la torta crumble ai frutti rossi?

Massimo 5 giorni in frigorifero coperta con la pellicola alimentare.

Posso congelare la torte crumble?

Sì. Vi consigliamo di congelarla già porzionata.

Posso utilizzare i frutti rossi congelati per preparare la torta crumble?

Certo. Scongelateli completamente prima di utilizzarli per la preparazione (ricordate di scolarli se è rimasta acqua).
Posso utilizzare altra frutta per preparare la torta crumble?
Sì. Potete scegliere la frutta che preferite.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 707Kcal
  • Carboidrati: 67.1g
  • Lipidi: 40.3g
  • Grassi saturi: 15g
  • Proteine: 12.7g
  • Fibre: 8g
  • Zucchero: 27.6g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 28
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (203g)
Vegetariano

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: