Torta crumble ai lamponi

Snack
6 porzioni
facile
1 h 20 m
491 Kcal

Croccante e fruttata, la nostra torta crumble ai lamponi è perfetta per merenda ma sarà anche possibile servirla come dessert. Provate subito la ricetta vi basterà seguire il procedimento spiegato passo a passo.

Ingredienti

6

I lamponi:

Il crumble:

Costo stimato: 5.14 (0.86€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo: 22 cm x 20 cm

Preparazione

Preparazione10 min
Tempo di attesa30 min
Cottura40 min
  • Torta Crumble ai lamponi - Preparazione tappa 1Preriscaldare il forno a 180°C
    Mescolate i lamponi con lo zucchero, la farina, la maizena ed il succo di limone
  • Torta Crumble ai lamponi - Preparazione tappa 2Mescolate i fiocchi d'avena, la farina, lo zucchero di canna, il sale ed il lievito chimico. Aggiungete il burro freddo tagliato a pezzettini e mescolate con le dita per creare il crumble
  • Torta Crumble ai lamponi - Preparazione tappa 3Versate la meta di questo composto in uno stampo imburrato. Compattate il tutto aiutandovi con il fondo di un bicchiere, poi versatevi sopra la preparazione a base di lamponi.
  • Torta Crumble ai lamponi - Preparazione tappa 4Adesso aggiungete l'altra parte del crumble
  • Torta Crumble ai lamponi - Preparazione tappa 5Infornate per 40 minuti (il crumble deve essere dorato)
  • Torta Crumble ai lamponi - Preparazione tappa 6Togliete dal forno e lasciate che si raffreddi completamente prima di sformare. La Torta Crumble ai lamponi è pronta!

Consigli

Come scongelare i lamponi?
Mettete i lamponi congelati in uno scolapasta. Immergetelo in una grande ciotola con acqua tiepida/calda. Scolate per bene prima dell'utilizzo

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 491Kcal
  • Carboidrati: 59.6g
  • Lipidi: 24.1g
  • Grassi saturi: 15.7g
  • Proteine: 5.5g
  • Fibre: 4.5g
  • Zucchero: 31.8g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (172g)
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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