Mousse di albicocche: la ricetta facilissima con pochi ingredienti!

Dessert
4 porzioni
facile
3 h 12 m
62 Kcal

Spesso utilizziamo le albicocche fresche per preparare un delizioso clafoutis oppure un un crumble di stagione ma avete mai provato la mousse di albicocche? Pochi ingredienti, veloce da preparare e senza cottura, un dolce al cucchiaio perfetto per l'estate! La mousse di albicocche ha un gusto fresco e leggermente acidulo, terminare una cena estiva con questo dessert vi permetterà di fare colpo sui vostri commensali. Provate subito la ricetta, vi spieghiamo il procedimento passo a passo.

Ingredienti

4
Costo stimato: 0.9 (0.22€/Porzioni)

Materiale

  • 1 coltello
  • 1 frullatore
  • 4 bicchieri
  • pellicola alimentare

Preparazione

Preparazione12 min
Tempo di attesa3 ore
  • Mousse di albicocche: la ricetta facilissima con pochi ingredienti! - Preparazione tappa 1Lavate le albicocche, togliete il nocciolo e tagliatele a pezzi
  • Mousse di albicocche: la ricetta facilissima con pochi ingredienti! - Preparazione tappa 2Ora mettere le albicocche in un frullatore e tritatele grossolanamente
  • Mousse di albicocche: la ricetta facilissima con pochi ingredienti! - Preparazione tappa 3Aggiungete l'albume, lo zucchero e il succo di limone e frullate per 8 minuti.
  • Mousse di albicocche: la ricetta facilissima con pochi ingredienti! - Preparazione tappa 4La preparazione deve essere densa
  • Mousse di albicocche: la ricetta facilissima con pochi ingredienti! - Preparazione tappa 5Versate la mousse in verrine o ciotoline, poi lasciatela riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
  • Mousse di albicocche: la ricetta facilissima con pochi ingredienti! - Preparazione tappa 6La mousse di albicocche è pronta!

Consigli

Quanto tempo posso conservare la mousse di albicocche?
3 giorni in frigorifero coprendo bene i bicchieri con la pellicola alimentare

Posso modificare la quantità di zucchero nella mousse di albicocche?
Sì, potete regolare la quantità di zucchero in base alla dolcezza delle albicocche che avete a disposizione. Non esitate ad assaggiare la preparazione e aggiungere altro zucchero se necessario

Posso cuocere le albicocche?
Sì, prima di frullarle potete cuocerle in padella o in forno. In questo modo perderanno un po' di acidità

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 62Kcal
  • Carboidrati: 13.4g
  • Lipidi: 0.1g
  • Grassi saturi: 0g
  • Proteine: 1.1g
  • Fibre: 0.6g
  • Zucchero: 13g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (56g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

frullatore

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: