Mousse di albicocche: la ricetta facilissima con pochi ingredienti!
Spesso utilizziamo le albicocche fresche per preparare un delizioso clafoutis oppure un un crumble di stagione ma avete mai provato la mousse di albicocche? Pochi ingredienti, veloce da preparare e senza cottura, un dolce al cucchiaio perfetto per l'estate! La mousse di albicocche ha un gusto fresco e leggermente acidulo, terminare una cena estiva con questo dessert vi permetterà di fare colpo sui vostri commensali. Provate subito la ricetta, vi spieghiamo il procedimento passo a passo.
Ingredienti
Materiale
- 1 coltello
- 1 frullatore
- 4 bicchieri
- pellicola alimentare
Preparazione
Lavate le albicocche, togliete il nocciolo e tagliatele a pezzi
Ora mettere le albicocche in un frullatore e tritatele grossolanamente
Aggiungete l'albume, lo zucchero e il succo di limone e frullate per 8 minuti.
La preparazione deve essere densa
Versate la mousse in verrine o ciotoline, poi lasciatela riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
La mousse di albicocche è pronta!
Consigli
Quanto tempo posso conservare la mousse di albicocche?
3 giorni in frigorifero coprendo bene i bicchieri con la pellicola alimentare
Posso modificare la quantità di zucchero nella mousse di albicocche?
Sì, potete regolare la quantità di zucchero in base alla dolcezza delle albicocche che avete a disposizione. Non esitate ad assaggiare la preparazione e aggiungere altro zucchero se necessario
Posso cuocere le albicocche?
Sì, prima di frullarle potete cuocerle in padella o in forno. In questo modo perderanno un po' di acidità
Nutrizione
- Carboidrati: 13.4g
- Lipidi: 0.1g
- Grassi saturi: 0g
- Proteine: 1.1g
- Fibre: 0.6g
- Zucchero: 13g
- ProPoints: 2
- SmartPoints: 3