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Mousse di albicocche: la ricetta facilissima con pochi ingredienti!

Spesso utilizziamo le albicocche fresche per preparare un delizioso clafoutis oppure un un crumble di stagione ma avete mai provato la mousse di albicocche? Pochi ingredienti, veloce da preparare e senza cottura, un dolce al cucchiaio perfetto per l'estate! La mousse di albicocche ha un gusto fresco e leggermente acidulo, terminare una cena estiva con questo dessert vi permetterà di fare colpo sui vostri commensali. Provate subito la ricetta, vi spieghiamo il procedimento passo a passo.

Dessert
4 porzioni
12 min
3 ore
facile
62 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 0.9 (0.23€/Porzioni)

Materiale

  • 1 coltello
  • 1 frullatore
  • 4 bicchieri
  • pellicola alimentare

Preparazione

  • Tappa 1 - Mousse di albicocche: la ricetta facilissima con pochi ingredienti!
    Lavate le albicocche, togliete il nocciolo e tagliatele a pezzi
  • Tappa 2 - Mousse di albicocche: la ricetta facilissima con pochi ingredienti!
    Ora mettere le albicocche in un frullatore e tritatele grossolanamente
  • Tappa 3 - Mousse di albicocche: la ricetta facilissima con pochi ingredienti!
    Aggiungete l'albume, lo zucchero e il succo di limone e frullate per 8 minuti.
  • Tappa 4 - Mousse di albicocche: la ricetta facilissima con pochi ingredienti!
    La preparazione deve essere densa
  • Tappa 5 - Mousse di albicocche: la ricetta facilissima con pochi ingredienti!
    Versate la mousse in verrine o ciotoline, poi lasciatela riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
  • Tappa 6 - Mousse di albicocche: la ricetta facilissima con pochi ingredienti!
    La mousse di albicocche è pronta!

Consigli:

Quanto tempo posso conservare la mousse di albicocche?
3 giorni in frigorifero coprendo bene i bicchieri con la pellicola alimentare

Posso modificare la quantità di zucchero nella mousse di albicocche?
Sì, potete regolare la quantità di zucchero in base alla dolcezza delle albicocche che avete a disposizione. Non esitate ad assaggiare la preparazione e aggiungere altro zucchero se necessario

Posso cuocere le albicocche?
Sì, prima di frullarle potete cuocerle in padella o in forno. In questo modo perderanno un po' di acidità

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 62Kcal
  • Carboidrati: 13.4g
  • Lipidi: 0.1g
  • Grassi saturi: 0g
  • Proteine: 1.1g
  • Fibre: 0.7g
  • Zucchero: 13g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (56g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Frullatore

Conservazione in frigorifero
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Foto

Mousse di albicocche: la ricetta facilissima con pochi ingredienti!
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