Mousse cake di ricotta e fragole - ricotta strawberries mousse cake

Dessert
4 porzioni
facile
5 h 55 m
892 Kcal

Una torta molto simile alla cheesecake. Golosa e cremosa, la Mousse cake di ricotta e fragole conquisterà sicuramente i vostri ospiti. Seguite il procedimento spiegato passo a passo per preparare questo goloso dolce a casa

Ingredienti

4

Per la base:

Per la mousse:

Per la composta:

Costo stimato: 12.13 (3.03€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione40 min
Tempo di attesa5 ore
Cottura15 min
  • Dividere le fragole e metterle in due piatti, in quello con 200 gr. unire lo zucchero e il limone, in quello con 250 gr. coprire le fragole con abbondante zucchero. Macerare almeno 20 minuti.
  • Frullare i biscotti e unire il burro fuso freddo, foderare il fondo di una teglia con cerniera con carta forno e con i biscotti preparare una base. Passare in forno 15 minuti a 180 C.
  • Se avete l'acetato foderate i bordi della teglia, altrimenti ciccia, come la sottoscritta. Va bene anche la carta forno, io a dire il vero non avevo voglia di rompermi le scatole.
  • Mettere i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda, separatamente (5 + 2).
  • Setacciare la ricotta in un setaccio a maglia molto fine, unire il miele, lo zucchero e la vaniglia, amalgamare con un frullino a mano fino a quando il composto sara cremoso e lucido.
  • Mel mixer montare la panna. Scaldare leggermente i 5 fogli di gelatina in modo da scioglierla, unirla alla ricotta. Aggiungere la panna senza smontarla.
  • Mettere i 200 gr. di fragole sul fuoco e far appassire, frullare, unire la gelatina sciolta e passare attraverso un setaccio.
  • Versare la crema di panna e ricotta nello stampo, e versare sopra le fragole frullate, amalgamare un po. In frigorifero fino a sera.
  • Scaldare le rimanenti fragole in un tegame, lasciarle intere perche e bello che si vedano. Servire la torta con la composta.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 892Kcal
  • Carboidrati: 78.5g
  • Lipidi: 53g
  • Grassi saturi: 35.7g
  • Proteine: 20.9g
  • Fibre: 2.6g
  • Zucchero: 61.3g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 42
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (397g)

Attributi:

Conservazione in frigorifero
BBABBA

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

30/12/2018

Eccellente

(0) (0) abuso