Mousse cake di ricotta e fragole - ricotta strawberries mousse cake
Mousse cake di ricotta e fragole - Ricotta strawberries mousse cake
Una torta molto simile alla cheesecake. Golosa e cremosa, la Mousse cake di ricotta e fragole conquisterà sicuramente i vostri ospiti. Seguite il procedimento spiegato passo a passo per preparare questo goloso dolce a casa
Dividere le fragole e metterle in due piatti, in quello con 200 gr. unire lo zucchero e il limone, in quello con 250 gr. coprire le fragole con abbondante zucchero. Macerare almeno 20 minuti.
Frullare i biscotti e unire il burro fuso freddo, foderare il fondo di una teglia con cerniera con carta forno e con i biscotti preparare una base. Passare in forno 15 minuti a 180 C.
Se avete l'acetato foderate i bordi della teglia, altrimenti ciccia, come la sottoscritta. Va bene anche la carta forno, io a dire il vero non avevo voglia di rompermi le scatole.
Mettere i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda, separatamente (5 + 2).
Setacciare la ricotta in un setaccio a maglia molto fine, unire il miele, lo zucchero e la vaniglia, amalgamare con un frullino a mano fino a quando il composto sara cremoso e lucido.
Mel mixer montare la panna. Scaldare leggermente i 5 fogli di gelatina in modo da scioglierla, unirla alla ricotta. Aggiungere la panna senza smontarla.
Mettere i 200 gr. di fragole sul fuoco e far appassire, frullare, unire la gelatina sciolta e passare attraverso un setaccio.
Versare la crema di panna e ricotta nello stampo, e versare sopra le fragole frullate, amalgamare un po. In frigorifero fino a sera.
Scaldare le rimanenti fragole in un tegame, lasciarle intere perche e bello che si vedano. Servire la torta con la composta.
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Eccellente