Frullare i biscotti e il burro. Con le mani far aderire il composto alla base di una tortiera di circa 23 cm di diametro con bordi rimovibili. Riporre in frigo.
Per la mousse: grattare la scorza delle arance e spremerne il succo. Mettere il tutto in un pentolino con zucchero e agra agra e far cuocere a fiamma moderata per 2-3 minuti.
Lasciare freddare. Intanto montare la panna. Aggiungere il composto di arancia allo yogurt e mescolare bene.
Aggiungere poco per volta il composto ottenuto alla panna montata avendo cura di mescolare dal basso verso l'alto con una spatola per non sgonfiare la panna.
Versare la mousse sulla base di biscotti nella tortiera e lasciare in frigo per circa un'ora.
Preparare la gelatina mettendo in un pentolino il succo delle arance filtrato, lo zucchero, l'acqua e l'agar agar.
Lasciare intiepidire e versare delicatamente sulla mousse cake. Rimette in frigo un altra ora.
Commenti dei membri:
Veloce da preparare, dal sapore fresco. Unica cosa dimezzare la quantità di burro da amalgamare ai biscotti. Io la azzereri.
Si può ridurre il burro di metà. Per il resto mi sembra bene. Piacevole la nota fresca dell'arancia sul cremoso della mousse.
Complimenti Chef ai una bellissima è splendida torta.