Mousse cake allo yogurt e arancia

Una torta davvero speciale. Da provare assolutamente!
Ingredienti
6
Per la base:
Per la mousse:
Per la gelatina :
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura25 min
- Frullare i biscotti e il burro. Con le mani far aderire il composto alla base di una tortiera di circa 23 cm di diametro con bordi rimovibili. Riporre in frigo.
- Per la mousse: grattare la scorza delle arance e spremerne il succo. Mettere il tutto in un pentolino con zucchero e agra agra e far cuocere a fiamma moderata per 2-3 minuti.
- Lasciare freddare. Intanto montare la panna. Aggiungere il composto di arancia allo yogurt e mescolare bene.
- Aggiungere poco per volta il composto ottenuto alla panna montata avendo cura di mescolare dal basso verso l'alto con una spatola per non sgonfiare la panna.
- Versare la mousse sulla base di biscotti nella tortiera e lasciare in frigo per circa un'ora.
- Preparare la gelatina mettendo in un pentolino il succo delle arance filtrato, lo zucchero, l'acqua e l'agar agar.
- Lasciare intiepidire e versare delicatamente sulla mousse cake. Rimette in frigo un altra ora.
- Tirare fuori solo al momento di servirla.
Domande
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Commenti
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Barbara,
30/12/2018
Veloce da preparare, dal sapore fresco. Unica cosa dimezzare la quantità di burro da amalgamare ai biscotti. Io la azzereri.
Ho cucinato questa ricetta
26/12/2018
Si può ridurre il burro di metà. Per il resto mi sembra bene. Piacevole la nota fresca dell'arancia sul cremoso della mousse.
Ho cucinato questa ricetta