E' da un pò che volevo provare qualche dessert con l'arancia,soprattutto in questo periodo,quando si comincio a fare i ghiaccioli in freezer,e io mi preparo un cocktail semplicissimo e davvero buono,appunto a base di succo d'arancia , amaretto di saronno e ghiaccio...davvero buonissimo!!!Allora perchè no,trasformare questo cocktail in un dolce...ecco qua......
INGREDIENTI PER 5 BICCHIERI:
1 TUORLO
50 GR DI ZUCCHERO
200 ML DI ARANCIA SPREMUTA E FILTRATA
1 SCORZA DI ARANCIA NON TRATTATA
2 FOGLI DI GALATINA
100 ML DI PANNA DA MONTARE
25 AMARETTI
3 CUCCHIAI DI AMARETTO DI SARONNO(FACOLTATIVO)
Unite il tuorlo allo zucchero,grattate la scorza di mezza arancia e unitela al composto.Mettete a bagno maria e versate sopra, poco alla volta 180 ml di succo di arancia.Mescolate di continuo per 5 minuti.Fate intiepidire.Nel frattempo mettete la gelatina in ammollo nell'acqua fredda.Strizzatela dopo qualche minuto e scioglietela nel composto all'arancia.A parte montate a neve la panna,e poi piano piano unitela al resto.Amalgamate bene.Sbriciolate ora 4 amaretti per bicchiere e bagnate questa base con il restante succo d'arancia e l'amaretto di saronno(basteranno 2 cucchiaini per bicchiere).Versate ora la mousse e completate con 1 amaretto e un ciuffetto di scorza di arancia.Lasciate in frigo fino al momento di servire.
Con questa ricetta partecipo al contest di
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