Bundt cake di pasqua al limone e cioccolato bianco

Snack
8 porzioni
facile
1 h 30 m
587 Kcal

Una ciambella extra morbida preparata con cioccolato bianco e limone, una golosa copertura e la decorazione finale con ovetti di cioccolato: ecco la nostra bundt cake per Pasqua. Vi spieghiamo passo a passo come si prepara, date un'occhiata al procedimento dettagliato!

Ingredienti

8

Impasto Bundt Cake:

Copertura:

Costo stimato: 4.99 (0.62€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo per bundt cake (il nostro è in silicone ma potete usare anche un altro materiale)
  • Fruste elettriche

Preparazione

Preparazione15 min
Tempo di attesa30 min
Cottura45 min
  • Bundt cake di Pasqua al limone e cioccolato bianco - Preparazione tappa 1Impasto:
    Sbattete le uova con lo zucchero per 5 minuti a massima velocità. Sciogliete il burro con il cioccolato bianco.
  • Bundt cake di Pasqua al limone e cioccolato bianco - Preparazione tappa 2Aggiungete la panna e la scorza di limone grattugiata, quindi mescolate. Poi aggiungete anche il succo di limone e mescolate nuovamente.
  • Bundt cake di Pasqua al limone e cioccolato bianco - Preparazione tappa 3Ora incorporate la farina ed il lievito a più riprese e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il cioccolato ed il burro fuso e mescolate.
  • Bundt cake di Pasqua al limone e cioccolato bianco - Preparazione tappa 4Versate la preparazione nello stampo imburrato
  • Bundt cake di Pasqua al limone e cioccolato bianco - Preparazione tappa 5Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per 45 minuti. Verificate la cottura inserendo uno stecchino nella ciambella: per essere pronto deve uscire pulito.

    Togliete la ciambella dal forno e lasciate che si raffreddi completamente.
  • Bundt cake di Pasqua al limone e cioccolato bianco - Preparazione tappa 6Quando sarà completamente fredda, sformatela e preparate la copertura.

    Lavorate con le fruste il formaggio fresco, lo zucchero a velo e l'acqua calda fino ad ottenere un composto liscio
  • Bundt cake di Pasqua al limone e cioccolato bianco - Preparazione tappa 7Versate la preparazione sulla bundt cake, aiutatevi con una spatola se ce n'è bisogno. (nella sezione consigli, a fine ricetta, vi diamo un'altra idea per la coperturtura)
  • Bundt cake di Pasqua al limone e cioccolato bianco - Preparazione tappa 8Decorate con gli ovetti di cioccolato. Pronta!

Consigli

Il segreto per un'ottima riuscita della bundt cake è l'aggiunta della panna e la cottura da tenere sempre sotto controllo

Copertura
Al posto della copertura proposta all'interno della ricetta potreste utilizzare una ganache: bassta mescolare la panna calda con il cioccolato fino a quando otterrete un crema omogenea.

lievitazione
Se la vostra bundt cake è lievitata troppo (può succedere) potete tagliare la parte in esubero e livellarla.

decorazione
Potete decorare la bundt cake anche con frutta o con delle scorzette di limone

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 587Kcal
  • Carboidrati: 64.5g
  • Lipidi: 30.7g
  • Grassi saturi: 18.9g
  • Proteine: 11.3g
  • Fibre: 2.5g
  • Zucchero: 40.7g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 27
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (166g)
Vegetariano

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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