Petitchef

Bundt cake di Pasqua al limone e cioccolato bianco

Una ciambella extra morbida preparata con cioccolato bianco e limone, una golosa copertura e la decorazione finale con ovetti di cioccolato: ecco la nostra bundt cake per Pasqua. Vi spieghiamo passo a passo come si prepara, date un'occhiata al procedimento dettagliato!

Snack
8 porzioni
15 min
30 min
45 min
facile
579 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

8

Impasto Bundt Cake:

Copertura:

Costo stimato: 4.93 (0.62€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo per bundt cake (il nostro è in silicone ma potete usare anche un altro materiale)
  • Fruste elettriche

Preparazione

  • Tappa 1 - Bundt cake di Pasqua al limone e cioccolato bianco
    Impasto:
    Sbattete le uova con lo zucchero per 5 minuti a massima velocità. Sciogliete il burro con il cioccolato bianco.
  • Tappa 2 - Bundt cake di Pasqua al limone e cioccolato bianco
    Aggiungete la panna e la scorza di limone grattugiata, quindi mescolate. Poi aggiungete anche il succo di limone e mescolate nuovamente.
  • Tappa 3 - Bundt cake di Pasqua al limone e cioccolato bianco
    Ora incorporate la farina ed il lievito a più riprese e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il cioccolato ed il burro fuso e mescolate.
  • Tappa 4 - Bundt cake di Pasqua al limone e cioccolato bianco
    Versate la preparazione nello stampo imburrato
  • Tappa 5 - Bundt cake di Pasqua al limone e cioccolato bianco
    Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per 45 minuti. Verificate la cottura inserendo uno stecchino nella ciambella: per essere pronto deve uscire pulito.

    Togliete la ciambella dal forno e lasciate che si raffreddi completamente.
  • Tappa 6 - Bundt cake di Pasqua al limone e cioccolato bianco
    Quando sarà completamente fredda, sformatela e preparate la copertura.

    Lavorate con le fruste il formaggio fresco, lo zucchero a velo e l'acqua calda fino ad ottenere un composto liscio
  • Tappa 7 - Bundt cake di Pasqua al limone e cioccolato bianco
    Versate la preparazione sulla bundt cake, aiutatevi con una spatola se ce n'è bisogno. (nella sezione consigli, a fine ricetta, vi diamo un'altra idea per la coperturtura)
  • Tappa 8 - Bundt cake di Pasqua al limone e cioccolato bianco
    Decorate con gli ovetti di cioccolato. Pronta!

Consigli:

Il segreto per un'ottima riuscita della bundt cake è l'aggiunta della panna e la cottura da tenere sempre sotto controllo

Copertura
Al posto della copertura proposta all'interno della ricetta potreste utilizzare una ganache: bassta mescolare la panna calda con il cioccolato fino a quando otterrete un crema omogenea.

lievitazione
Se la vostra bundt cake è lievitata troppo (può succedere) potete tagliare la parte in esubero e livellarla.

decorazione
Potete decorare la bundt cake anche con frutta o con delle scorzette di limone

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 579Kcal
  • Carboidrati: 65g
  • Lipidi: 29.9g
  • Grassi saturi: 18.4g
  • Proteine: 10.9g
  • Fibre: 2.5g
  • Zucchero: 41.6g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 27
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (166g)
Vegetariano


Attrezzatura da cucina

Forno

Foto

Bundt cake di Pasqua al limone e cioccolato bianco
Bundt cake di Pasqua al limone e cioccolato bianco - foto 2
Bundt cake di Pasqua al limone e cioccolato bianco - foto 3
Bundt cake di Pasqua al limone e cioccolato bianco - foto 4
Bundt cake di Pasqua al limone e cioccolato bianco - foto 5
Bundt cake di Pasqua al limone e cioccolato bianco - foto 6
Bundt cake di Pasqua al limone e cioccolato bianco - foto 7
Bundt cake di Pasqua al limone e cioccolato bianco - foto 8

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Biscotti di pasqua con ovetti di cioccolato
Biscotti di pasqua con ovetti di cioccolato
8 porzioni
50 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Torta di pasqua con cioccolato e caramello
Torta di pasqua con cioccolato e caramello
8 porzioni
2 h 30 m
facile
5 / 5
Ricetta Brownie con il cioccolato delle uova di pasqua
Brownie con il cioccolato delle uova di pasqua
8 porzioni
30 min
facile
4 / 5
Ricetta Caprese al cioccolato bianco e limoncello
Caprese al cioccolato bianco e limoncello
6 porzioni
55 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Bavarese lamponi e cioccolato bianco (video tutorial)
Bavarese lamponi e cioccolato bianco (video tutorial)
12 porzioni
3 ore
Difficile
4.6 / 5

Articoli correlati

Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Dolci al limone: 15 deliziose ricette selezionate per te! Dolci al limone: 15 deliziose ricette selezionate per te! Le 8 torte al cioccolato più famose del mondo (e le loro ricette)! Le 8 torte al cioccolato più famose del mondo (e le loro ricette)!

Ultimi articoli

Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Quanto zucchero puoi davvero mangiare senza mettere a rischio la tua salute? Scopri la verità! Quanto zucchero puoi davvero mangiare senza mettere a rischio la tua salute? Scopri la verità! Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota