Bundt cake di pasqua al limone e cioccolato bianco
Bundt cake di Pasqua al limone e cioccolato bianco
Una ciambella extra morbida preparata con cioccolato bianco e limone, una golosa copertura e la decorazione finale con ovetti di cioccolato: ecco la nostra bundt cake per Pasqua. Vi spieghiamo passo a passo come si prepara, date un'occhiata al procedimento dettagliato!
Stampo per bundt cake (il nostro è in silicone ma potete usare anche un altro materiale)
Fruste elettriche
Preparazione
Impasto: Sbattete le uova con lo zucchero per 5 minuti a massima velocità. Sciogliete il burro con il cioccolato bianco.
Aggiungete la panna e la scorza di limone grattugiata, quindi mescolate. Poi aggiungete anche il succo di limone e mescolate nuovamente.
Ora incorporate la farina ed il lievito a più riprese e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il cioccolato ed il burro fuso e mescolate.
Versate la preparazione nello stampo imburrato
Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per 45 minuti. Verificate la cottura inserendo uno stecchino nella ciambella: per essere pronto deve uscire pulito.
Togliete la ciambella dal forno e lasciate che si raffreddi completamente.
Quando sarà completamente fredda, sformatela e preparate la copertura.
Lavorate con le fruste il formaggio fresco, lo zucchero a velo e l'acqua calda fino ad ottenere un composto liscio
Versate la preparazione sulla bundt cake, aiutatevi con una spatola se ce n'è bisogno. (nella sezione consigli, a fine ricetta, vi diamo un'altra idea per la coperturtura)
Il segreto per un'ottima riuscita della bundt cake è l'aggiunta della panna e la cottura da tenere sempre sotto controllo
Copertura Al posto della copertura proposta all'interno della ricetta potreste utilizzare una ganache: bassta mescolare la panna calda con il cioccolato fino a quando otterrete un crema omogenea.
lievitazione Se la vostra bundt cake è lievitata troppo (può succedere) potete tagliare la parte in esubero e livellarla.
decorazione Potete decorare la bundt cake anche con frutta o con delle scorzette di limone