Fate scaldare il forno a 180° e preparate una tortiera imburrata e infarinata. Montate gli albumi a neve ferma e aggiungete i tuorli e lo zucchero e lavorate fino ad ottenere una crema chiara e densa.
Incorporate allora il resto degli ingredienti, e infornare per 15-20 minuti. La torta che toglierete dal forno vi sembrerà altissima, ma si abbasserà poco a poco come un soufflé. Sformatela e fatela raffreddare completamente.
Mousse al cioccolato bianco: A bagno maria, fate fondere il cioccolato a pezzi e lasciatelo raffreddare o piuttosto intiepidire. A parte, lavorare il mascarpone e lo zucchero fino a ottenere una crema omogenea e incorporare il cioccolato sciolto.
Fate scaldare in un pentolino il succo d'arancia a fuoco medio-basso e aggiungerci la gelatina, rimuovendo fino a farla dissolvere completamente. Lasciar raffreddare per 30 minuti e poi aggiungerla alla crama al mascarpone. Montate la panna e incorporatela delicatamente alla preparazione.
Rifinitura al limone: Mischiare lo zucchero a il succo di limone in un pentolino e far scaldare sul fuoco basso fino allo scoglimento dello zucchero. Togliere dal fuoco e incorporare la gelatina e mischiare fino a farla sciogliere completamente e lasciar raffreddare.
Sul fondo di una tortiera a cerniera, adagiate la torta e chiudete la tortiera. Versare prima la mousse, livellarla bene e quindi versare la rifinitura al limone, avendo cura che tutta la superficie ne sia cosparsa.
Mettere in frigo almeno 6 ore in modo che la rifinitura di limone e la mousse si rapprendano bene. Riaprite la cerniera delicatamente e disponete sulla torta le fette di kiwi.