Ingrediente del mese di maggio: le fragole

lunedì 27 aprile 2015 14:04
Ingrediente del mese di maggio: le fragole

Rieccoci qui con il solito appuntamento mensile. L'ingrediente di stagione che avete scelto per il mese di maggio è un frutto composto per circa il 90% da acqua. Un frutto rosso, bellissimo da vedere, gustosissimo e ipocalorico (solo 36 calorie per 100g). Signori e signore, ecco a voi la Fragola in tutto il suo splendore primaverile.

Oltre ad essere belle e buone, le fragole, possiedono tante proprietà benefiche: sono ricche di vitamine, soprattutto della vitamina C molto importante per rinforzare le difese immunitarie del nostro corpo e per aumentare la produzione di collagene.

Leggi anche:

5 irresistibili dolci da preparare con le fragole fresche5 irresistibili dolci da preparare con le fragole fresche

Oggi vi proponiamo cinque delizie alle fragole da provare assolutamente. Seguite i tutorial video e preparateli anche voi a casa, sono ricette facili e golose alla portata di tutti.

Tutti i segreti per preparare una crostata di fragole perfetta!Tutti i segreti per preparare una crostata di fragole perfetta!

Qual è la migliore ricetta da preparare con le fragole? Senza dubbio la crostata! Oggi vi sveliamo tutti i segreti per un risultato perfetto!


Le fragole contengono, inoltre, diversi tipi di acidi importanti per il nostro benessere: l'acido salicilico, ad esempio, tiene sotto controllo la pressione arteriosa e mantiene fluido il sangue, fattore molto importante in quanto evita il coagularsi del sangue e quindi ci difende dall'ictus; l'acido ellagico, un polifenolo antiossidante che aiuta a proteggere il nostro organismo da gravi malattie; l'acido folico, molto utile per le donne in dolce attesa: è risaputo che questa sostanza sia molto importate per la salute del nascituro. Infine, questo delizioso alimento è noto anche per le sue caratteristiche rinfrescanti, diuretiche e depurative. L'équipe di Petitchef ha scelto per voi le migliori ricette dolci e salate da preparare con le fragole. Date un'occhiata, ce ne sono per tutti i gusti e per tutti i palati. Non vi resta che scegliere quella che preferite!


Ricette salate con le fragole

Forse non lo sapevate, ma le fragole sono anche utilizzate per preparare alcuni piatti salati. Pietanze ricche di gusto e dal sapore intenso. Ecco qualche idea...

Ricette dolci con le fragole

Tantissime sono le preparazioni dolci che si possono fare con le fragole: torte, crostate, gelati e molte altre squisitezze. Avete davvero l'imbarazzo della scelta!

Lo sapevate che...

La fragola può essere utilizzata come maschera per il viso: unite la polpa ad un cucchiaino di miele e lasciate in posa sul viso per alcuni minuti, le rughe risulteranno spianate. Inoltre, la fragola è un frutto afrodisiaco. Quindi quale migliore occasione per organizzare una cena romantica con fragole e champagne?

Commenti

Valuta questo articolo:

Eccellente

abuso

Mi piacciono tanto le fragole.

abuso
Risposta Petitchef:

Bene, allora ti divertirai un sacco a preparare queste fantastiche ricette! :-)

Le fragole sono eccellenti e buonissime in tutte le salse dolci osalate approfittiamo del periodo, io faccio anche delle ottime confetture. grazia35

abuso
Risposta Petitchef:

Bravissima grazie.
Le confetture di fragole sono ottime per la colazione! :-)

Ottimo

abuso

Non vedo l ora di provarle

abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, quale ricetta proverai?

Eccellente

abuso
Risposta Petitchef:

Grazie mille, siamo felici che ti siano piaciute le nostre ricette! :-)