Freschezza di fragole e yogurt
Un dolce speciale da gusto fresco e delicato. Provate a prepararlo a casa seguendo la ricetta spiegata passo a passo
Ingredienti
8
Mousse allo yogurt:
Biscotto al Tè Matcha:
Gelatina alle fragole:
Glassa alle fragole:
Costo stimato: 13.25Euros€ (1.66€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione2 ore
Cottura10 min
- Biscotto al Tè Matcha: fate fondere il burro e tenetelo da parte. Montate con le fruste l'uovo e lo zucchero a velo, aggiungete la farina di mandorle e amalgamate in modo da ottenere un composto omogeneo. Montate l'albume aggiungendo a poco a poco lo zucchero di canna, dopodichè unitelo delicatamente alla montata d'uovo; aggiungete anche la farina e il tè Matcha setacciati e amalgamate bene tutto. Versate un paio di cucchiai di impasto nel contenitore del burro fuso per renderlo cremoso, quindi unitelo al resto dell'impasto. Stendete l'impasto in una teglia quadrata (20x20) rivestita di carta forno e infornate a 200 per 8-10 minuti.
- Gelatina alle fragole: mettete a bagno in acqua fredda la gelatina. Lavate e tagliate a cubetti le fragole, in una padella fate scaldare lo zucchero, quindi unite le fragole e fate cuocere a fiamma vivace per 2-3 minuti, spegnete e unite il succo del lime . Dividete le fragole in due parti e frullatene metà insieme alla gelatina messa a bagno precedentemente. Unite i due composti, purea e fragole e versateli nella teglia sopra il biscotto al tè Matcha. Riponete in freezer a raffreddare.
- Mousse allo yogurt: mettete a bagno in acqua fredda la gelatina. Scaldate in un pentolino una parte di yogurt con lo zucchero, quindi unite la gelatina, scioglietela bene e amalgamatela al resto dello yogurt; aggiungete ora la scorza grattugiata dei lime. Montate la panna e unitela per ultima allo yogurt. Riprendete la teglia, versate la mousse di yogurt sopra le fragole e riponetela nuovamente in freezer.
- Glassa alle fragole: mettete a bagno in acqua fredda la gelatina. Lavate le fragole e frullatele con il succo del mezzo lime; passate la purea al setaccio. Scaldatene una parte in un pentolino, unite la gelatina, fatela sciogliere e incorporatela al resto della purea amalgamando molto bene.
Riprendete la teglia dal freezer, versate la glassa sopra lo yogurt e riponete in freezer a solidificare. - Prima di servire la "freschezza", estraetela lo stampo dal congelatore, sformatela, fatela scongelare non completamente e con un coltello affilato formate dei parallelepipedi della misura di circa 10x3 centimetri. Non appena saranno completamente scongelati, sistemate le porzioni sui piatti decorando a piacere.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 295Kcal
- Carboidrati: 34.8g
- Lipidi: 11.3g
- Grassi saturi: 6.2g
- Proteine: 8.6g
- Fibre: 3.3g
- Zucchero: 33.3g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (268g)
Attrezzatura da cucina
forno
Domande
Posso fare la base biscotto senza la polvere di the matcha o con cosa lo posso sostituire
Certo, la puoi tranquillamente omettere.
Vorrei informazioni sul tè matcha perchè io lo trovo solo in foglie da fare l'infuso,vanno bene lo stesso? grazie ciao lorella
Ciao Lorella, non va bene, deve essere in polvere e lo trovi nei negozi di prodotti biologici. Ciao
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Commenti
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01/05/2015
Ho problemi con il tè, per il biscotto ovviamente nessun problema lo sostituisco ma x i 7 gr di tè cambia qualcosa se non metto?
01/07/2013
Ho fatto già tante vostre ricette e voglio complimentarmi veramente !!!! farò anche questa !!!!! braviiiiii
Grazie, i complimenti fanno sempre piacere. Continua a seguirci su http://feelcook.blogspot.it/