Crostata di fragole, la ricetta facilissima da preparare a primavera!

Dessert
10 porzioni
facile
1 ora
249 Kcal

Pasta frolla, crema pasticcera e fragole fresche: è tempo di preparare la crostata che tutti adorano. Un dolce facile ed elegante che potete servire a fine pasto a colazione o a merenda. Molti preparano la crostata di fragole anche per le feste di compleanno perché rende molto bene visivamente e dà sempre un tocco di colore al buffet dei dolci. Qui vi spieghiamo passo a passo il procedimento per prepararla a casa, a fondo pagina troverete anche un pratico tutorial video in caso non vi sia chiaro qualche passaggio. Buona preparazione!

Ingredienti

10

Per la crema pasticcera:

Per la decorazione della crostata:

Costo stimato: 7.93 (0.79€/Porzioni)

Materiale

  • Tortiera 28 cm di diametro
  • ciotola
  • forchetta
  • fruste

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura20 min
  • Crostata di Fragole, la ricetta facilissima da preparare a primavera! - Preparazione tappa 1Stendete la pasta frolla nello stampo. Punzecchiate il fondo con un forchetta ed infornate per 20 minuti a 180°C.
  • Crostata di Fragole, la ricetta facilissima da preparare a primavera! - Preparazione tappa 2La crema pasticcera:
    Mettete il latte a bollire con il baccello di vaniglia inciso.Nel frattempo mettete i tuorli in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Sbattete con forza fin quando il composto si schiarisce. Poi aggiungete la maizena e mescolate con cura.
  • Crostata di Fragole, la ricetta facilissima da preparare a primavera! - Preparazione tappa 3Quando il latte bolle aggiungetelo, poco a poco, al composto formato da uova/zucchero/maizena. Poi rimettete tutto nuovamente nel pentolino e riscaldate a fuoco medio.
  • Crostata di Fragole, la ricetta facilissima da preparare a primavera! - Preparazione tappa 4Mescolate in continuazione fino a quando il composto non raggiunge la densità desiderata. Questo fase della preparazione dura circa 10 minuti. Poi lasciate raffreddare e coprite (a contatto) con la pellicola.
  • Crostata di Fragole, la ricetta facilissima da preparare a primavera! - Preparazione tappa 5Quando la base della crostata e la crema si sono raffreddati possiamo procedere alla farcitura. Quindi prendete la ciotola con la crema pasticcera e mescolatela. Poi distribuitela sulla base di pasta frolla
  • Crostata di Fragole, la ricetta facilissima da preparare a primavera! - Preparazione tappa 6Lavate le fragole e tagliatele in due. Quindi distribuitele sulla base di crema pasticcera.
  • Crostata di Fragole, la ricetta facilissima da preparare a primavera! - Preparazione tappa 7Ora scaldate per 30 secondi la confettura nel microonde, poi filtratela con un colino per evitare grumi.
  • Crostata di Fragole, la ricetta facilissima da preparare a primavera! - Preparazione tappa 8Quindi applicate delicatamente la confettura filtrata sulle fragole e mettete la crostata in frigorifero per 30 minuti prima di consumarla.
  • Crostata di Fragole, la ricetta facilissima da preparare a primavera! - Preparazione tappa 9La crostata alle fragole è pronta!

Consigli

Posso conservare la crostata di fragole?
Sì, un paio di giorni in frigorifero. Mettetela negli appositi contenitori per torte o per dolci

Posso conservare la crema pasticcera?
se non utilizzate la crema subito dopo la preparazione copritela con la pellicola a contatto diretto. In questo modo si eviterà la formazione di croste

Quali fragole utilizzare per preparare la crostata?
Cercate di utilizzare fragole provenienti da coltivazione locale per dare ancora più gusto alla vostra crostata.

Perché usare la confettura nella crostata di fragole?
La confettura di fragole vi permetterà di avere un effetto lucente proprio come le crostate che vengono preparate in pasticceria. Inoltre, proteggerà le fragole dal contatto diretto con l'aria pertanto si eviterà l'ossidazione.

Cosa posso usare al posto delle fragole?
Potete preparare questa crostata con i lamponi o con i mirtilli. Provate anche la nostra crostata con kiwi e crema pasticcera , rimarrete sorpresi per quanto è buona!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 249Kcal
  • Carboidrati: 34.4g
  • Lipidi: 9.5g
  • Grassi saturi: 2.7g
  • Proteine: 5.1g
  • Fibre: 1.4g
  • Zucchero: 17.2g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (158g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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Commenti

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Filippo, 12/04/2020

Eccellente, divino, sublime. Molto buona e gradevole

(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Grazie Filippo, siamo felici che ti sia piaciuta la nostra crostata! :-)
Qui trovi tanti altri golosi dolci da preparare con le fragole, dai un'occhiata: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/i-migliori-dolci-da-preparare-con-le-fragole-aid-2693

grazia35, 17/04/2019

BUONA MA UN PO' MORBIDONA NON SO DOVE HO SBAGLIATO. IN OGNI CASO HA AVUTO SUCCESSONE E L'HANNO DIVORATA- -GRZ35cucino la torta domattina -mi persuade molto e devo attenermi a quanto pubblicato. grz35 NON FACCCIO FOTO-

(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Bene. Facci sapere com'è venuta! ;-)