-
Pagina di benvenuto - Petitchef
-
Ricette
-
Antipasto
-
Ricetta a base di patata
-
Tortino di patate
-
Tortino di patate e alici
Tortino di patate e alici
Bello da vedere, ottimo da mangiare!
Preparazione
-
Pulire le alici, togliere la lisca e la coda, aprirle a libro e lavarle sotto l'acqua corrente.
-
Pelare le patate e tagliarle a fette sottilissime. Far bollire le patate per 5 minuti, scolarle e metterle su uno strofinaccio ad asciugare.
-
Frullare il pangrattato con il prezzemolo e l'aglio.
-
Prendere delle formine monoporzione da tartelletta, mettere un goccio d'olio sul fondo e un cucchiaino di trito di pangrattato.
-
Fare uno strato di patate, salare e pepare, dare un giro d'olio e fare uno strato di alici.
-
Mettere ancora del trito, fare un altro strato di papate, salare e pepare.
-
Finire col trito di pangrattato e infornare a 200 gradi per 15 minuti.
Attrezzatura da cucina
Abbinamento vini
Vermentino di gallura
sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba
piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo
Abruzzo, Rosato
Domande:
Ricette simili
Articoli correlati
Ultimi articoli
Ricette