Petitchef

Tortino di patate e alici

Bello da vedere, ottimo da mangiare!

Antipasto
5 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • Pulire le alici, togliere la lisca e la coda, aprirle a libro e lavarle sotto l'acqua corrente.
  • Pelare le patate e tagliarle a fette sottilissime. Far bollire le patate per 5 minuti, scolarle e metterle su uno strofinaccio ad asciugare.
  • Frullare il pangrattato con il prezzemolo e l'aglio.
  • Prendere delle formine monoporzione da tartelletta, mettere un goccio d'olio sul fondo e un cucchiaino di trito di pangrattato.
  • Fare uno strato di patate, salare e pepare, dare un giro d'olio e fare uno strato di alici.
  • Mettere ancora del trito, fare un altro strato di papate, salare e pepare.
  • Finire col trito di pangrattato e infornare a 200 gradi per 15 minuti.


Attrezzatura da cucina

Forno

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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