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Tortino di patate
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Tortino di patate e alici
Tortino di patate e alici
Bello da vedere, ottimo da mangiare!
Preparazione
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Pulire le alici, togliere la lisca e la coda, aprirle a libro e lavarle sotto l'acqua corrente.
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Pelare le patate e tagliarle a fette sottilissime. Far bollire le patate per 5 minuti, scolarle e metterle su uno strofinaccio ad asciugare.
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Frullare il pangrattato con il prezzemolo e l'aglio.
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Prendere delle formine monoporzione da tartelletta, mettere un goccio d'olio sul fondo e un cucchiaino di trito di pangrattato.
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Fare uno strato di patate, salare e pepare, dare un giro d'olio e fare uno strato di alici.
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Mettere ancora del trito, fare un altro strato di papate, salare e pepare.
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Finire col trito di pangrattato e infornare a 200 gradi per 15 minuti.
Attrezzatura da cucina
Abbinamento vini
Vermentino di gallura
sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba
piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo
Abruzzo, Rosato
Domande:
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