Treccine di brioche all'albicocca

Snack
8 porzioni
media
3 h 45 m
362 Kcal

La ricetta ideale per colazione o merenda. Vi abbiamo già proposto una versione al cioccolato mentre quella di oggi viene preparata con una golosa confettura di albicocca. Provate a prepararla anche voi a casa seguendo le tappe dettagliate ed il video tutorial!

Ingredienti

8
Costo stimato: 1.62 (0.2€/Porzioni)

Materiale

  • Robot da cucina con gancio da impasto
  • Matterello
  • Bilancia

Preparazione

Preparazione30 min
Tempo di attesa3 ore
Cottura15 min
  • Treccine di brioche all'albicocca - Preparazione tappa 1Versate la farina nel boccale del robot, poi aggiungete il sale e lo zucchero. Poi aggiungete il burro morbido e l'uovo. Ora fate la "fontana" dove adagiare il lievito (ricordate che il lievito non deve assolutamente entrare in contatto con il sale e con lo zucchero).
  • Treccine di brioche all'albicocca - Preparazione tappa 2Intiepidite il latte e aggiungetelo alla preparazione. Impastate per circa 5 minuti a velocità 2. Quindi formate un panetto e coprite con un canovaccio pulito, poi lasciate in lievitazione per 2 ore a temperatura ambiente.
  • Treccine di brioche all'albicocca - Preparazione tappa 3Passato questo tempo, tagliate il panetto e formate 8 sfere della stessa misura (circa 120 gr ognuna). Stendetele con il matterello poi cospargetele con la confettura di albicocca. Infine arrotolatele per formare dei "salsicciotti".
  • Treccine di brioche all'albicocca - Preparazione tappa 4Adesso tagliateli in 2 nel senso della lunghezza e formate una croce con i 2 pezzi ricavati. Poi ricongiungete le estremità (prima le 2 del pezzo di sopra, poi quelle del pezzo di sotto).
  • Treccine di brioche all'albicocca - Preparazione tappa 5A questo punto per ogni parte avrete due cordoncini da intrecciare. Quindi avvolgete quello di destra sulla parte superiore, mentre quello di sinistra verso voi.
  • Treccine di brioche all'albicocca - Preparazione tappa 6Ora incrociate i due cordoncini verso voi facendo passare quello di destra sopra, poi gli altri due cordoncini facendo passare quello di sinistra sopra. (consultate la video ricetta a fondo pagina per capire meglio il procedimento)
  • Treccine di brioche all'albicocca - Preparazione tappa 7Adesso intrecciate i due cordoncini verso voi, poi sistemate la treccia che si è formata verso sinistra posizionando la punta della parte intrecciata nel mezzo. Fate lo stesso procedimento con i cordoncini dell'altra parte facendo attenzione ad spostare la treccia verso destra.
  • Treccine di brioche all'albicocca - Preparazione tappa 8Adagiate le brioche su una teglia ricoperta da carta da forno e lasciatele lievitare ancora 1 ora a temperatura ambiente. Passato questo tempo, infornatele per 15 minuti a 180°C.
  • Treccine di brioche all'albicocca - Preparazione tappa 9Le treccine di brioche all'albicocca sono pronte!

Consigli

Fate attenzione a non far entrare in contatto il lievito con lo zucchero o con il sale.

Lievito
Al posto del lievito fresco potete utilizzare quello secco: 15 gr per 8 porzioni. Chiaramente dovrete diluirlo con un po' di latte prima di incorporarlo nell'impasto.

Farcitura
Per farcire queste delizie, scegliete la confettura che preferite!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 362Kcal
  • Carboidrati: 60.2g
  • Lipidi: 7.9g
  • Grassi saturi: 4.7g
  • Proteine: 10.4g
  • Fibre: 2.8g
  • Zucchero: 17.5g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (128g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
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Domande

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