Versate la farina nel boccale del robot, poi aggiungete il sale e lo zucchero. Poi aggiungete il burro morbido e l'uovo. Ora fate la "fontana" dove adagiare il lievito (ricordate che il lievito non deve assolutamente entrare in contatto con il sale e con lo zucchero).
Intiepidite il latte e aggiungetelo alla preparazione. Impastate per circa 5 minuti a velocità 2. Quindi formate un panetto e coprite con un canovaccio pulito, poi lasciate in lievitazione per 2 ore a temperatura ambiente.
Passato questo tempo, tagliate il panetto e formate 8 sfere della stessa misura (circa 120 gr ognuna). Stendetele con il matterello poi cospargetele con la confettura di albicocca. Infine arrotolatele per formare dei "salsicciotti".
Adesso tagliateli in 2 nel senso della lunghezza e formate una croce con i 2 pezzi ricavati. Poi ricongiungete le estremità (prima le 2 del pezzo di sopra, poi quelle del pezzo di sotto).
A questo punto per ogni parte avrete due cordoncini da intrecciare. Quindi avvolgete quello di destra sulla parte superiore, mentre quello di sinistra verso voi.
Ora incrociate i due cordoncini verso voi facendo passare quello di destra sopra, poi gli altri due cordoncini facendo passare quello di sinistra sopra. (consultate la video ricetta a fondo pagina per capire meglio il procedimento)
Adesso intrecciate i due cordoncini verso voi, poi sistemate la treccia che si è formata verso sinistra posizionando la punta della parte intrecciata nel mezzo. Fate lo stesso procedimento con i cordoncini dell'altra parte facendo attenzione ad spostare la treccia verso destra.
Adagiate le brioche su una teglia ricoperta da carta da forno e lasciatele lievitare ancora 1 ora a temperatura ambiente. Passato questo tempo, infornatele per 15 minuti a 180°C.
Fate attenzione a non far entrare in contatto il lievito con lo zucchero o con il sale.
Lievito Al posto del lievito fresco potete utilizzare quello secco: 15 gr per 8 porzioni. Chiaramente dovrete diluirlo con un po' di latte prima di incorporarlo nell'impasto.
Farcitura Per farcire queste delizie, scegliete la confettura che preferite!