Scegliete le nostre fantastiche treccine di brioche al cioccolato per un inizio di giornata golosissimo. Prepararle è davvero un gioco da ragazzi, basta seguire il procedimento spiegato passo a passo ed il video tutorial a fondo pagina. Siete pronti a divorarle?
Per prima cosa intiepidire il latte. Mettete la farina nel boccale del robot da cucina. Su un lato aggiungete il sale, lo zucchero, l'uovo, il burro morbido ed il latte. Sull'altro lato, invece, adagiatevi il lievito di birra fresco.
Ora impastate per circa 5 minuti a velocità 2. Formate un panetto e coprite con un canovaccio pulito, quindi lasciate in lievitazione per 2 ore a temperatura ambiente.
Passato questo tempo, tagliate il panetto e formate 8 sfere della stessa misura (circa 120 gr ognuna). Passatele nella farina e poi stendetele, quindi spalmate il cioccolato sulla superficie e arrotolate da destra verso sinistra per formare il "salsicciotto".
Adesso tagliatelo in 2 nel senso della lunghezza e intrecciate i 2 pezzi ricavati.
Ripiegate le estremità e posizionatele sotto la parte centrale. Dovete formare una "S". (guardate il video a fondo pagina per capire meglio il procedimento)
Adagiate le treccine di brioche su una teglia ricoperta da carta da forno e lasciatele lievitare ancora 1 ora a temperatura ambiente. Infornate per 15 minuti a 180°C.
Fate attenzione a non far entrare in contatto il lievito con lo zucchero o con il sale.
Lievito Al posto del lievito fresco potete utilizzare quello secco: 15 gr per 8 porzioni. Chiaramente dovrete diluirlo con un po' di latte prima di incorporarlo nell'impasto.
Farcitura Non esitate a scegliere altri ingredienti per la farcitura. Provate con la confettura di ciliegie, di prugne o di albicocche!
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