Pelate le patate, tagliatele a metà e lessatele. Passatele poi nello schiacciapatate. Mescolate bene in una terrina con farina, burro, uova e sale.
Lasciate riposare li impasto per circa 30 minuti. Nel frattempo, tagliate le albicocche a metà, togliete il nocciolo e sostituitelo con un cubetto di zucchero.
Arrotolate l'impasto fino ad ottenere un cilindro allungato e tagliate 10 grossi dischetti. Disponete una albicocca su ciascun dischetto, avvolgete l'impasto attorno all'albicocca e chiudete sino ad ottenere un canederlo.
Mettete i canederli in una pentola con acqua salata, precedentemente portata ad ebollizione e a fuoco basso, lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Quando i canederli saliranno in superficie, saranno pronti. Estraeteli con una schiumarola e gocciolateli bene.
Scaldate un po di burro in una padella antiaderente e abbrustolite leggermente il pangrattato, fino a che si sarà dorato.
Passate ora i canederli nel pangrattato e cospargeteli con lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato e la cannella.