Crostata di marmellata con confettura di albicocche
Ingredienti
4
Costo stimato: 3.62Euros€ (0.9€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione35 min
Cottura40 min
- Lasciate fuori dal frigo il burro e tagliatelo a pezzetti circa mezz'ora prima di cominciare il lavoro, al fine di ottenere un burro malleabile detto appunto a pomata.
- Versate sul piano di lavoro la farina e lo zucchero, mescolandoli in modo da amalgamarli il più possibile; unire all'impasto il burro, la scorza del limone grattugiata e la vanillina.
- Lavorate il più velocemente possibile, con la punta delle dita in modo che il composto non si scaldi troppo; una volta che la pasta avrà assunto una consistenza sbriciolosa, aggiungere le uova intere in modo da renderla elastica qualora l'impasto dovesse risultare un po secco aggiungere 1 tuorlo d'uovo.
- Lavorare la pasta con le mani finchè non si sono amalgamati tutti gli ingredienti. Con la pasta frolla così ottenuta formate una palla . Stendere la pasta sul piano di lavoro ,aggiungendo un pò di farina formando una sfoglia di circa mezzo centimetro; avendo cura di tenerne un po da parte per la decorazione classica detta a griglia, imburrare e infarinate leggermente uno stampo rotondo e farcirla con la pasta.
- Per trasferirla agevolmente, arrotolare la pasta intorno al mattarello e poi srotolarla delicatamente sulla tortiera.
- Riempire con marmellata di albicocche. Forno preriscaldato 180° cuocete per 35/40 min.
- Fatela raffreddare, sfornatela su un piatto di portata e servite dopo averla fatta riposare un paio d'ore almeno.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1100Kcal
- Carboidrati: 142.7g
- Lipidi: 47.4g
- Grassi saturi: 29g
- Proteine: 22g
- Fibre: 5.2g
- Zucchero: 57.5g
- ProPoints: 30
- SmartPoints: 46
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (283g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
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