Petitchef

Crostata di Marmellata con Confettura di Albicocche

Dessert
4 porzioni
35 min
40 min
facile
1097 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.22 (0.8€/Porzioni)

Preparazione

  • Lasciate fuori dal frigo il burro e tagliatelo a pezzetti circa mezz'ora prima di cominciare il lavoro, al fine di ottenere un burro malleabile detto appunto a pomata.
  • Versate sul piano di lavoro la farina e lo zucchero, mescolandoli in modo da amalgamarli il più possibile; unire all'impasto il burro, la scorza del limone grattugiata e la vanillina.
  • Lavorate il più velocemente possibile, con la punta delle dita in modo che il composto non si scaldi troppo; una volta che la pasta avrà assunto una consistenza sbriciolosa, aggiungere le uova intere in modo da renderla elastica qualora l'impasto dovesse risultare un po secco aggiungere 1 tuorlo d'uovo.
  • Lavorare la pasta con le mani finchè non si sono amalgamati tutti gli ingredienti. Con la pasta frolla così ottenuta formate una palla . Stendere la pasta sul piano di lavoro ,aggiungendo un pò di farina formando una sfoglia di circa mezzo centimetro; avendo cura di tenerne un po da parte per la decorazione classica detta a griglia, imburrare e infarinate leggermente uno stampo rotondo e farcirla con la pasta.
  • Per trasferirla agevolmente, arrotolare la pasta intorno al mattarello e poi srotolarla delicatamente sulla tortiera.
  • Riempire con marmellata di albicocche. Forno preriscaldato 180° cuocete per 35/40 min.
  • Fatela raffreddare, sfornatela su un piatto di portata e servite dopo averla fatta riposare un paio d'ore almeno.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1097Kcal
  • Carboidrati: 141.3g
  • Lipidi: 47.4g
  • Grassi saturi: 29g
  • Proteine: 22.1g
  • Fibre: 5.6g
  • Zucchero: 56.4g
  • ProPoints: 30
  • SmartPoints: 46
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (286g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Foto

Crostata di Marmellata con Confettura di Albicocche
Crostata di Marmellata con Confettura di Albicocche - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crostata di albicocche con crema pasticcera
Crostata di albicocche con crema pasticcera
8 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Crostata di albicocche e mandorle
Crostata di albicocche e mandorle
8 porzioni
1 h 5 m
facile
4.6 / 5
Ricetta Crostata di ciliegie con pasta sfoglia
Crostata di ciliegie con pasta sfoglia
8 porzioni
1 h 5 m
facile
5 / 5

Articoli correlati

Dolci con le albicocche: le migliori ricette scelte per voi! Dolci con le albicocche: le migliori ricette scelte per voi! Tutti i segreti per preparare una crostata di fragole perfetta! Tutti i segreti per preparare una crostata di fragole perfetta! Confetture e marmellate: ricette per tutti i gusti Confetture e marmellate: ricette per tutti i gusti

Ultimi articoli

Decorazioni commestibili: 6 idee Natalizie che piaceranno a grandi e piccini! Decorazioni commestibili: 6 idee Natalizie che piaceranno a grandi e piccini! Viaggio nel cuore delle spezie natalizie: una festa di sapori e benefici per l'inverno Viaggio nel cuore delle spezie natalizie: una festa di sapori e benefici per l'inverno 6 benefici curativi dell'aglio che devi conoscere! 6 benefici curativi dell'aglio che devi conoscere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota