Confetture e marmellate: ricette per tutti i gusti

Thursday 2 March 2017 14:03
Confetture e marmellate: ricette per tutti i gusti

Nel linguaggio quotidiano spesso marmellata e confettura assumono lo stesso significato. In realtà c'è da fare un distinguo tra i due termini perché la differenza, seppur sottile, c'è!

Qual è la differenza tra confettura e marmellata?

La comunità europea ha stabilito che la marmellata deve essere un prodotto composto da zucchero e agrumi (Limone, mandarino, arancia, cedro, pompelmo, bergamotto) dove la percentuale di frutta equivalga almeno al 20%. La confettura, invece, pur essendo molto simile come composizione, viene prodotta con la polpa di altri frutti oppure ortaggi.

In questo ricettario vi diamo qualche idea per preparare deliziose confetture e marmellate a casa vostra. Date un'occhiata!


Marmellate

Gli agrumi in vasetto. Tante idee da tenere in dispensa e consumare in qualsiasi periodo dell'anno. Molte di queste marmellate sono aromatizzate per dare un sapore ancora più particolare, provatele tutte e fateci sapere quale avete preferito.

Confetture

Scegli la confettura che preferisci per farcire i tuoi dolci o per accompagnare squisiti taglieri di formaggi misti.

Commenti

Valuta questo articolo: