Sbucciare le mele cotogne e tagliarle a pezzetti immergendole man mano che si tagliano in un contenitore pieno d'acqua.
Quindi sciacquarle, scolarle e versarle in un tegame. Riempire d'acqua il tegame fino a 3 dita sotto le mele cotogne e mettere sul fuoco mescolando di tanto in tanto e far cuocere per circa 1 ora.
Togliere dal fuoco e passare al passa verdure le mele cotogne.
A questo punto frullare con un frullatore ad immersione e rimettere il tegame sul fuoco con dentro le mele cotogne passate.
Aggiungere e incorporare lo zucchero. Mescolare di continuo facendo cuocere per circa 30 minuti dall'inizio della bollitura.
Finita la cottura invasare in vasetti di vetro precedentemente sterilizzati e tappare per bene con coperchio.
Avvolgere ciascun vasetto con un fazzoletto di stoffa o strofinaccio da cucina e disporli in una pentola, riempire la pentola di acqua calda, mettere sul fuoco e lasciar sterilizzare per circa 30 minuti dall'inizio della bollitura.
Commenti dei membri:
Dopo tante ricette la migliore da fare
Eccellente!!!