Un'ottima conserva con frutta di stagione. La confettura di prugne si prepara facilmente ed eccezionale se viene spalmata sulle fette biscottate a colazione ma sarà possibile anche utilizzarla per la farcitura di golosi dolci (crostate, muffin e sfogliatine). Per realizzarla vi serviranno pochissimi ingredienti, scoprite il procedimento spiegato passo a passo per non rimanere mai a corto di un'ottima confettura casalinga.
Lavate le prugne, snocciolatele e tagliatele in due. Mettetele in una pentola, aggiungete lo zucchero ed il succo di limone; quindi mescolate
Portate ad ebollizione
Quando la preparazione arriva a bollore, abbassate il fuoco (lento) e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Mescolate con regolarità.
Passato questo tempo, prendete un po' di confettura con un cucchiaio e mettetela su un piatto freddo. Se non si muove vuol dire che è pronta, altrimenti lasciate cuocere 7/10 minuti in più.
Versate la confettura in un barattolo per conserve precedentemente sterilizzato, chiudetelo e mettetelo immediatamente a testa in giù (aiuterà a creare il sottovuoto). Lasciatelo in questa posizione fino a quando non si sarà raffreddato completamente.
Quanto tempo posso conservare la confettura di prugne? Se il sottovuoto è stato fatto correttamente potete conservarla un paio di mesi nella vostra dispensa
Cosa posso preparare con la confettura di prugne? Potete utilizzate questa golosa conserva per preparare crostate, muffin, dolci sfogliati o biscotti